簡體 | 繁體

中國•平樂第五屆農民畫邀請展開幕

2015-04-22 14:24:27     華夏經緯網

  4月21日,中國·平樂第五屆農民畫邀請展在孟津縣平樂鎮平樂牡丹畫創意園區開幕。本次畫展將持續至4月27日,市民和外地遊客可免費參觀。

  來自陜西省戶縣,山東省淄博市,河南省舞陽縣、內黃縣、民權縣王公莊,遼寧省本溪市韓家村及平樂鎮平樂村的畫家展示了150余幅畫作。其中,舞陽縣、戶縣的農民畫師帶來的一幅幅農民畫,散發著濃郁的生活氣息,表現出現代農民的審美情趣;平樂村農民畫師的牡丹畫雍容艷麗、靈動灑脫,寄託了人們對富貴吉祥的美好期盼。

  平樂牡丹畫創意園區現為國家3A級旅遊景區,擁有牡丹畫創作者800余名,去年共創作牡丹畫40余萬幅,經濟收入9000余萬元,接待中外遊客30余萬人。目前,園區已形成了以農民畫師為主的牡丹畫創作隊伍和以企業市場運作為主的良性經營機制,構建了集培訓、創作、裝裱、行銷、文化旅遊于一體的產業化發展格局。

  市委常委、宣傳部部長楊炳旭等出席開幕式。

  (洛陽市臺辦供稿)

  

 

  相關報道  
洛陽市人民政府台灣事務辦公室