繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶

雙橋區
2003-10-14 10:10:47
華夏經緯網

    重慶市雙橋區地處成渝經濟走廊,幅員43.1平方公里,是大足、壁山、永川、榮昌四縣市的中心區,距重慶市區80公里,成都市區260公里,具有較好的區位優勢和輻射優勢。屬四川盆地中亞熱帶濕潤氣候,四季分明,平均汽溫17.4℃,最熱七月平均溫度27.6℃;海拔350米以下,全區水資源豐富,有地下水、地表水和外來水資源。

    轄區內有風光旖旎的天然旅遊勝地龍水湖風景區、巴岳山風光和國家三大重型汽車生產基地之一的重慶重汽集團。區內工業發達,基本形成了以重型汽車改造、改裝、零部件生產和銷售為龍頭,飼料、鑄鍛為兩翼的工業體系。

    雙橋區緊靠成渝高速公路和成渝鐵路,大郵高等級公路貫穿全境,實現了村村通公路;10000門程式控制電話連接著國內外各大中城市。

    雙橋區是國家級科技先進區、國家級"普九"達標區和全市第一個愛嬰區。城區綠樹成蔭,環境幽雅,人均綠地45.5平方米。金融保險業欣欣向榮,存、貸、保險業服務高效、便捷。

    雙橋區立足區情,突出"特色",將著力構建以汽車工業為主體、旅遊業、特色農業為主要補充的經濟格局。重點推出現有汽車改裝、機械加工、鑄造等企業技術改造、旅遊業、高效生態農業、基礎設施及房地產開發、農副產品深加工的投資洽談項目。

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有