繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

重慶今年將實施五項計劃加快發展貧困區縣教育
2017-09-14 10:19:49
華夏經緯網

  9月13日,記者從市教委獲悉,今年我市將實施五項計劃加快發展貧困區縣教育。

  據了解,這五項計劃分別為學前教育三年行動計劃、全面改善薄弱學校辦學條件計劃、公用經費支援計劃、農村職業教育發展計劃和貧困區縣學生定向招生計劃。

  具體而言,我市支援貧困區縣每個鄉鎮建設1所公辦中心幼兒園。在全面改善薄弱學校辦學條件方面,把貧困區縣的財力狀況作為一項重要因素來分配相關資金,力爭農村中小學辦學條件標準化率達到85%。對貧困區縣寄宿制學校,按照每生200元增加補助公用經費,不足100人的小規模學校按100人核定公用經費。大力發展涉農專業,對所有涉農專業學生和集中連片貧困區縣農村戶籍中職學生,全部免住宿費,給予生活費補助,並組織30所主城優質職業院校對口幫扶18個貧困區縣職業院校。

來源: 重慶日報    轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有