繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

重慶東盟公路班車首次與中歐班列實現無縫聯結
2017-09-30 09:37:08
華夏經緯網

  9月28日,經由重慶東盟公路班車運抵重慶南彭公路保稅物流中心的200箱上萬件國際著名奢侈品牌男裝,經過分揀、換箱等作業後,正式裝上中歐班列(重慶),開始啟程前往德國。至此,重慶東盟公路班車首次實現與中歐重慶班列的無縫聯結,標誌著一條橫跨歐亞大陸的多式聯運國際貿易新通道正式貫通。

  近年來,我市不斷完善交通基礎設施,初步形成了覆蓋鐵、空、水、公多種運輸方式的國際物流運輸體系。中歐班列(重慶)成為我市面向歐洲的主要貿易通道,重慶東盟班車則成為我市面向東南亞的主要貿易通道。

  巴南區公路物流基地一負責人介紹,以往由於沒有打通各個物流口岸,重慶多作為貨物的始發地和目的地,這極大地限制了重慶內陸國際物流樞紐的建設。為了進一步加強重慶國際貨運轉運集散中心的功能,巴南區公路物流基地的東盟班車與中歐班列(重慶)簽訂了合作協議,雙方將互通資訊,提前匹配時刻表,互為“代理”,共同拓展歐洲和東南亞市場。協議的簽訂,打通了中歐班列(重慶)與重慶東盟班車之間聯結的節點,形成了一條橫跨歐亞大陸的多式聯運國際貿易新通道,進一步拓展了我市內陸國際物流樞紐建設的高度、深度和廣度。

  此次首次採用公鐵聯運,運送的200箱國際著名奢侈品牌男裝,于19日從越南興安省出發,經廣西憑祥,21日到達南彭。在南彭用4個小時完成分揀、換箱等作業後,于9月28日通過中歐班列(重慶)運往德國梅青根,全程12420公里,預計14-15天后到達目的地。此次公鐵聯運的總運行時間為20天左右,較原本海運所需的40天,節約了一半時間。(記者 王翔)

 來源: 重慶日報     轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·持續深化生態文明體制改革 加快建設長江上游重要生態屏障
  ·重慶市政府召開第184次常務會議
  ·重慶成立電力市場管理委員會 將促進電力直接交易和規範運行
  ·重慶明確舊城區改建 應尊重房屋所有權人意願
  ·蘭渝鐵路今日起全線開通運營
  ·重慶新能源汽車免繳路橋年費
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有