繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

南山景點全面提檔升級 擬建中國最大火鍋小鎮
2018-02-24 11:07:20
華夏經緯網

南山火鍋一條街(資料圖)

    昨日,記者從南岸區了解到,今年南山將啟動“4+5+N”交通暢通建設、南山林改造、山地公園建設、景區景點品質提高等提升工程建設,整個南山區域將全面提檔升級。

    今年,南岸區將對南山火鍋一條街進行集中打造,在這裡啟動火鍋小鎮建設。火鍋小鎮將呈現“6”字型佈局,綿延近兩公里長。“6”的上半部分為道路,下半部分為火鍋小鎮,規模達到1000多畝,建成後將是中國最大的火鍋小鎮。

    火鍋小鎮將規劃建設車行環道、大型停車場、各類小遊園等。小鎮內的所有建築外立面也將統一規劃,以巴渝民居和南山特有的抗戰文化風格為主。

    此外,南山崇文路將進行風貌改造。通過地鋪、綠化、外立面房屋改造,將這條街打造成為抗戰文化小鎮。改造重點以重郵為中心,對行道樹進行梳理,騰出空間,拓寬車行道,並打造一條步行街。

    南山還將新建黃桷埡環道。道路始於南山向黃路新市場,止于崇文路加勒比海段,路幅全寬16米、長約4.5公里。環道建成後,崇文路將不再作為主幹道通行。

    南山的山林未來也將變得更美。今年,南山將啟動林相改造和山地公園建設。南山上將種植新的樹種,讓山林的四季變化更加明顯,四季風景不同。

來源: 重慶晚報    轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·73歲村民37歲開始義務植樹 36年種下34107棵樹
  ·感動重慶十大人物頒獎 聆聽故事洗滌煩躁靈魂
  ·渝企研發物聯網網路作業系統走在世界前列
  ·重慶臺商呼親喚友“登陸”過年
  ·重慶去年接待遊客5.42億人次 今年旅遊總收入力爭增長逾20%
  ·重慶新春旅遊推廣月啟幕
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有