繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

踏青賞花哪去 重慶市農委推介73條春季踏青賞花精品線路
2018-03-12 16:00:54
華夏經緯網

    新華網重電(韓夢霖)7日,在重慶市政府新聞辦公室舉行的新聞發佈會上,重慶市農委向市民推介73條春季踏青賞花精品線路,包含賞花、採摘、梯田景觀等311個休閒點,這些線路適合遊玩的時間基本集中在3至4月。

    賞花線路

    據重慶市農委副主任高興明介紹,這次共推出以賞油菜花、李花、梨花、桃花和柑橘花以及其他花為主題的推介線路,這些賞花品種,基本每個區縣或多或少都有種植。其中,重慶賞油菜花最負盛名的潼南區崇龕鎮,目前即將進入盛花期;江津區永興鎮黃莊、永川區青峰鎮等地的油菜花節活動近日已陸續開幕。

    賞李花最集中的休閒點有渝北統景鎮萬畝歪嘴李基地、合川區雙鳳鎮、萬州區分水鎮、巫山縣曲尺鄉、巫溪縣城廂鎮等。

    賞梨花規模較大的基地有渝北區茨竹鎮放牛坪、巴南區二聖鎮天坪山、永川區黃瓜山、綦江區永新鎮等休閒點;賞桃花比較集中的休閒點有萬州區天城鎮、開州區郭家鎮、武隆區火爐鎮、酉陽縣桃花源等。

    由於春季柑橘早中晚不同時期挂果的特點,可以欣賞到花果同樹,三代同堂的自然奇觀,賞柑橘花休閒點有長壽區現代農業種植園、開州區長沙鎮、梁平區合興鎮、忠縣三峽橘海等;其他賞花休閒點有黔江馮家牡丹、涪陵大木花谷、墊江牡丹等。

    採摘線路

    本次推介的採摘線路分採春茶、採柑橘、採草莓等。其中,採春茶有萬州區鳳凰茶鄉、巴南區白象山、永川區茶山竹海、江津區貓山、萬盛經開區板遼等休閒點。

    春季採摘柑橘主要為中晚熟品種,有萬州區甘寧鎮玫瑰香橙、開州春橙、渝北梨橙、北碚區澄江鎮櫻花橘香園沃柑、江津區石門鎮青見、奉節臍橙等休閒點。

    採摘草莓包括九龍坡區石板鎮喜愛草莓、渝北區海川草莓、銅梁區太平草莓等休閒點。

    另外,4月,櫻桃、桑葚開始採摘;5月,石柱縣綠色生態農產品莼菜開始採摘,大足、合川萬畝枇杷基地也開始採摘。

    梯田景觀

    梯田是傳統農耕文化的載體,也是春天的畫板,還是攝影師最喜歡的取景地,重慶市山地立體地形突出,有33個歷史悠久的優質貢米之鄉,梯田分佈眾多,此次推介的有萬州區大石板、開州區九龍山、江津區太公山、酉陽花田等休閒點。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有