繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

15起旅遊違法事實遭曝光 重慶點名這些旅行社
2018-07-12 13:58:59
華夏經緯網

  暑期旅遊高峰來了,外出旅遊多長個心眼!昨日,重慶晚報記者從市政府網獲悉,日前市政府網發佈我市《2018年6月旅遊行政處罰情況》,15起旅遊違法事實被曝光。

  記者發現,15起旅遊違法事實,多為遊客在報團旅遊中常見的問題。比如:因年齡差異加收旅遊費用、將兩個不同服務標準的旅遊團隊合併為同一團隊接待、向旅遊者兜售物品、安排不具備領隊條件的人員提供領隊服務等。

  處罰名稱:重慶千友國際旅行社有限公司

  違法事實:組織的2018年2月27日至2018年3月3日“崀山+桂林【品質】雙飛5日遊”,存在因年齡差異加收旅遊費用的違法行為。

  處罰依據和結果:違反了《旅行社條例實施細則》第三十九條之規定,《旅行社條例實施細則》第六十一條之規定予以處罰。

  責令改正,罰款8000元。

  處罰名稱:深圳市海外國際旅行社有限公司重慶分公司

  違法事實:在組織2018年3月6日至11日泰國普吉遊旅遊活動中,存在將兩個不同服務標準的產品(“泰國藍色妖姬5晚6日遊”和“泰國情定雙藍5晚6日遊”)招徠的遊客團隊合併為同一團隊接待的違法行為。

  處罰依據和結果:違反了《重慶市旅遊條例》第三十八條第二款之規定,受委託的旅行社履行旅遊合同,服務內容和標準不得低於原約定的內容和標準。旅行社不得將不同遊覽行程、不同服務標準的遊客合併同一團隊接待。依據《重慶市旅遊條例》第七十條之規定予以處罰。

  責令改正,罰款8000元。

  處罰名稱:重慶萃步國際旅行社有限公司

  違法事實:于2018年2月18日至24日組織“斯米蘭+皇帝島【臻·悅榕】純玩5晚七日遊3U”旅遊活動,安排陳某提供領隊服務。該旅遊活動行程期間,陳某在團隊遊客乘坐的大巴車上夥同地接社導遊向遊客兜售物品。

  處罰依據和結果:違反了《導遊人員管理條例》第十五條之規定,依據《導遊人員管理條例》第二十三條之規定予以處罰。

  責令改正,罰款2000元。

  4

  處罰名稱:吳某向負責監督檢查的旅遊主管部門隱瞞有關情況、提供虛假材料

  違法事實:2018年5月2日至11日,北京遊夠天下國際旅行社股份有限公司重慶分公司組織土耳其旅遊活動,安排員工李某為該旅遊團隊提供領隊服務。李某未取得導遊證,不具備領隊條件。吳某作為導遊人員,在旅遊主管部門監督檢查時,隱瞞有關情況、提供虛假材料,造成李某躲避執法檢查,帶團出境從事領隊活動的危害後果。

  處罰依據和結果:違反了《導遊人員管理辦法》第三十三條第(六)項之規定,依據《導遊管理辦法》第三十三條之規定予以處罰。

  責令改正,罰款1000元。

  5

  處罰名稱:北京遊夠天下國際旅行社股份有限公司重慶分公司

  違法事實:2018年5月2日至11日,組織“土耳其特色深度10天(CKG-QR)安進伊出遊”包價旅遊活動,安排員工李某為該旅遊團隊提供領隊服務。李某未取得導遊證,不具備領隊條件。

  處罰依據和結果:違反了《中華人民共和國旅遊法》第九十六條第(二)項之規定,依據《中華人民共和國旅遊法》第九十六條之規定予以處罰。

  罰款3000元。

  重慶晚報記者 何浩 請圖片作者與本報聯繫

  相關新聞

  來看看這些旅遊套路

  2018年1月至6月,重慶市旅遊政務網共發佈旅遊行政處罰33起。我們來看看這些旅遊套路。

  1月發佈的3起旅遊違法事實,均為未取得導遊證的人員提供導遊服務;2月發佈的7起旅遊違法事實,大部分為未經許可經營旅行社業務,另外還存在旅行社未與遊客簽訂旅遊合同、旅遊合同中未載明遊覽項目的內容和具體時間表;3月發佈的兩起旅遊違法事實,為導遊毆打、謾罵或以其他形式侮辱旅遊者;4月發佈的旅遊違法事實,主要為旅行社安排未取得導遊證的人員提供導遊服務和旅行社租用未取得客運經營許可的交通工具;5月發佈的1起旅遊違法事實,為旅行社未妥善保存合同及文件、資料案。

  提醒遊客,在旅行途中遇到問題,可撥打重慶旅遊投訴電話:023-96111。

 


來源: 重慶晚報    轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有