繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

樹懶來重慶了!可愛呆萌的小傢夥亮相樂和樂都野生動物園
2018-09-10 12:15:02
華夏經緯網

  新華網重慶9月4日電 3日,重慶樂和樂都景區從南美洲蓋亞那引進的首批3隻二趾樹懶正式與遊客見面,它們可愛呆萌的樣子深受遊客喜愛。

  9月3日,樂和樂都引進的樹懶正式與遊客見面。新華網發(楊巧 攝)

  樹懶可愛呆萌的樣子深受遊客喜愛。新華網發(楊巧 攝)

    據樂和樂都野生動物園負責人介紹,人工飼養的樹懶壽命一般在25-30歲左右,此次引進的3隻樹懶年紀分別在半歲至3歲左右,屬於幼年和成年時期。

  飼養員給樹懶喂食食物。新華網發(楊巧 攝)

    據了解,樹懶一般不具有攻擊性,若與飼養員熟悉後,它還會像嬰兒一樣與人親近,甚至還可以抱著喂食。來到野生動物園後,飼養員除給它們喂食蘋果、南瓜、麵包、雞蛋等營養豐富的食物和消暑零食西瓜外,還為其準備了“泳池”,讓它們可以自由玩水。目前,3隻小樹懶基本適應了園區環境。

  飼養員為剛沐浴完的小樹懶擦乾身體。新華網發(楊巧 攝)

    樹懶到底有多懶?它們喜歡棲息于潮濕的樹林中,是大半輩子都懸吊在樹上生活的哺乳動物,無論進食、睡眠、交配、育兒都在樹上進行。

  剛沐浴完的小樹懶迫不及待爬上樹。新華網發(楊巧 攝)

    樹懶平均每天睡眠時間在九個小時以上,一般來說都是睡一個小時,然後就醒來吃一點東西,稍微動一動,然後挪到一個有食物的地方再繼續睡。

    樹懶喜歡懸吊在樹上生活。新華網發(楊巧 攝)

    除睡覺以外,它們最喜歡的就是發呆。它們還有一個特點就是完全沒有個人梳洗的行為。很多我們熟知的動物,都會梳理自己的毛髮,洗臉之類,但它們卻是完全的放縱。

    據了解,此次引進樹懶屬重慶首次,後期樂和樂都景區還將繼續引進,以擴大樹懶種群規模。

來源: 新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·2018重慶國際汽車零部件展覽會9月19日精彩上演
  ·第四屆海峽兩岸老年醫學高峰論壇在渝舉行
  ·海峽兩岸老年醫學論壇在渝舉行
  ·重慶:鄉政府拒不履行資訊公開生效判決 法院強制執行
  ·騰訊雲依託超級大腦 助重慶成數字中國新標桿
  ·重慶立法保護歷史文化名城
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有