繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

重慶市民舉報涉惡敲詐勒索犯罪團夥獲獎勵
2018-09-12 11:56:44
華夏經緯網

  9月11日,記者從江北區公安分局獲悉,日前重慶市民鄧先生發現身邊涉惡犯罪線索,積極主動向公安舉報。公安據此打掉一個在紅旗河溝長途汽車站周邊涉嫌敲詐勒索惡勢力團夥。11日,江北公安依據相關規定,對鄧先生給予5000元獎勵。

  今年以來,鄧先生多次經過江北區紅旗河溝長途汽車站,發現一夥人行跡可疑,疑似以“碰瓷”方式進行敲詐勒索。

  4月的一天,鄧先生發現,一名背著背包、提著行李的進城務工男子急匆匆地準備前往車站乘車,旁邊突然竄出一名男子碰了務工男子,一個手機頓時掉在地上碎了一地。

  “你怎麼走路的?把我的手機都弄壞了,今天你不賠錢,就不要想走!拿200塊來!”持手機的男子大聲嚷嚷著。

  務工男子從口袋堭ルX800元錢被那名男子發現,那名男子當即改口稱,200元不夠,並索要500元,揚言不給錢他就打電話叫人。最終,務工男子被持手機的男子敲走500元。

  5月的一天,鄧先生再次發現類似的事情:兩名男子在車站外廣場攔下一個背包男——手提水桶的進城務工人員,稱水桶將其腳碰傷了,需要到醫院照CT,索要醫藥費800元。最終那名進城務工男子被索賠了200元。

  根據鄧先生提供的舉報線索,江北公安立即展開調查,迅速鎖定一個在紅旗河溝長途汽車站周邊涉嫌以“碰瓷”進行敲詐勒索的詐騙團夥。8月16日,民警收網抓捕,抓獲5名犯罪嫌疑人。

  經審訊查明,今年以來,該團夥成員多次在該汽車站以“碰瓷”方式,對年紀較大、身背大包小包行李的進城務工人員實施敲詐勒索犯罪事實。目前,5名犯罪嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留。

  江北區公安分局相關負責人介紹,為深入推進掃黑除惡專項鬥爭向縱深開展,充分調動廣大市民群眾積極參與掃黑除惡專項鬥爭,今年5月,江北區公安分局公開發佈了《重慶市江北區掃黑除惡舉報獎勵暫行辦法》,根據規定,市民舉報涉黑涉惡犯罪線索,經查證屬實,最高可獲10萬元獎勵。公安機關籲請廣大市民積極舉報涉黑涉惡犯罪線索,對查證屬實的線索,公安機關將及時予以獎勵,同時對舉報人資訊嚴格保密。江北區掃黑除惡舉報電話:(023)63960789、(023)63962789、(023)67851110。(記者 周松)

來源: 重慶日報   轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·重慶上半年出境遊排名全國城市第五
  ·重慶主城區公租房9月28日將搖號配租 19個小區參與
  ·軌道交通4號線、 環線票價出爐:起步價2元
  ·嚴查隨意佔用應急車道停車 渝武高速增設違停抓拍設備
  ·重慶全面試行生態環境損害賠償制度
  ·2018世界旅遊小姐大賽重慶賽區三甲出爐
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有