繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

融合文旅、展望未來 2020重慶文旅會正式開幕
2020-10-16 14:11:12
華夏經緯網

  新華網重慶10月15日電(李海嵐)10月15日,2020重慶國際文化旅遊產業博覽會(以下簡稱“重慶文旅會”)在重慶國際博覽中心開幕,10大主題展區、近千家展商線上線下同臺“比美”。

  據了解,本屆重慶文旅會由市委宣傳部、重慶市文化旅遊委指導,重慶日報報業集團、重慶悅來投資集團主辦,以“文旅交流、文旅交易、文旅交融”為宗旨,“融合文旅、展望未來”為主題。線下展覽將持續至10月18日,線上展覽將持續至10月31日。

  新華網在展覽現場看到,線下展覽的10大主題展區涵蓋“雙曬”融合展示區、川渝城市示範區、“一帶一路”交流區、文旅融合互動區、動漫遊戲體驗區、產業主題創新區、非遺工美交易區、生活美學藝術區、數字出版融合區、演藝文化展示區等。

  在“雙曬”融合展示區,重點展示了重慶市各區縣“文化+”新業態內容,集中展示了重慶區縣“雙曬”第二季大型文旅推介活動成果。其中,奉節展館以“好山好水好風光 有詩有橙有遠方”為主題,設特色文旅、文創產品、旅遊行銷、夔州美食四個展區,並進行了竹枝舞、雜技等展演等。

  文旅融合互動區以休閒旅遊及沉浸式體驗為主,將休閒旅遊及戶外用品、智慧數字文旅裝備、康養度假旅遊、康養小鎮、旅遊地產等融入實景演出及創意秀中,將城市文化體驗加入高科技元素,帶領觀眾體驗智慧文旅。

  此外,“一帶一路”交流區展示展覽了“一帶一路”沿線國家地區的傳統工藝美術、創意設計、非物質文化遺產、文化旅遊、文化教育、影視演藝等內容,包括立陶宛、日本、澳大利亞、匈牙利、巴基斯坦、烏拉圭、捷克、以色列等國家的知名文旅企業,給展會增添了更多國際元素。

  據悉,除了展示展覽外,本屆文旅會還將陸續舉行成渝雙城經濟圈文旅融合高峰論壇暨第三屆T12中國西部文旅產業發展峰會、“文化與旅遊產業發展”系列峰會等,聚智、聚資、聚力重慶文旅高品質發展。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有