繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

天道無情人有情——重慶臺商川疆抗震救災在行動
2017-08-23 09:02:08
華夏經緯網

  急、急、急!8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震;8月9日7時27分,新疆博爾特拉州精河縣發生6.6級地震,川疆兩地災情瞬間牽動了兩岸炎黃子孫的心。“天道無情人有情,兩岸同胞心連心”,重慶臺商在深深地為災區受難同胞祈福,願災區人民早日度過難關的同時,積極行動,踴躍投入到抗震救災救援工作中去。

  據不完全統計,目前,1.重慶台資企業達豐(重慶)電腦有限公司于8月10日,通過重慶市慈善總會已向四川阿壩州九寨溝縣地震災區捐贈抗震救災善款200萬元;2. 由康師傅控股(重慶)有限公司統籌組織、調動的首批價值30萬元的抗震救災食品物資,已在第一時間及時運抵九寨溝地震災區,同時,公司還緊急集合了多名曾參加過多地救災工作,富有豐富臨場救助經驗的幹部員工,組建救援先鋒隊奔赴地震災區開展救援工作。據康師傅西南地區董事長李賢雄先生表示,康師傅經歷了很多救災現場,積累了豐富的經驗,並自行研發了急難救助車,完全能夠自給自足,燒熱水,煮泡麵,解決災區因斷電缺水很難吃到熱食的情況。目前這只是公司第一階段的救災捐贈,後續會根據災區需要繼續予以支援。

  隨著災情的發展,目前還有許多在渝臺商和台資企業正陸續參與到抗震救災善舉行動中來,現重慶臺協秘書處正在收集在渝臺商和台資企業參與此項抗震救災善舉的相關資訊。我們在此,對重慶台資企業達豐(重慶)電腦有限公司和康師傅控股有限公司,以及所有熱心慈善公益事業的台資企業、臺商個人,對他們的慈善義舉表示由衷的敬佩與讚賞。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·重慶市舉辦第七屆台灣重慶籍新娘故鄉行活動
  ·基層交流促友誼 兩岸同根謀發展
  ·“市臺辦機關大講壇”再度開講
  ·"兩岸同心一巴渝文化教育參訪周"暨第五屆台灣大學生重慶實踐活動正式啟動
  ·渝臺傳媒學子夏令營舉行開營儀式
  ·兩岸抗戰將領後代書畫作品展在重慶三峽博物館開展
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有