繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

台資企業向重慶市臺辦贈送錦旗
2017-09-01 08:33:39
華夏經緯網

  日前,在渝的台資企業專程赴臺辦贈送錦旗,這又是怎麼回事呢?

  2009年11月, 重慶臺海實業有限公司(以下簡稱臺海公司)與重慶一家房地產開發公司簽定合作開發協議,以合同形式約定了合作內容及權責分配,其中項目開發所產生的法律及經濟責任由合作公司完全負責,不涉及臺海公司。然而2015年,合作公司的債權人卻向屬地人民法院查封了臺海公司的房產。隨後臺海公司向屬地人民法院分別遞交了《執行異議申請書》和《確權起訴書》,並向重慶市臺辦反映了合理訴求。

  對此, 重慶市臺辦高度重視,辦領導帶隊實地展開調研,並召開專題協調會,提出按照“實事求是、依法審理、落實政策、訴調結合”和“主管在法院,協調在臺辦”的原則儘快處理。市、區兩級臺辦密切協作,積極協調,及時將臺海公司相關合法合理訴求向屬地法院反映溝通。2016年11月,屬地人民法院一審判決臺海公司勝訴。2017年6月重慶市第五中級人民法院二審維持一審判決。

  近日臺海公司專程赴臺辦贈送錦旗,錦旗題為“維護臺胞合法權益、促進兩岸和平統一”,以表感謝,並真誠表示:重慶市臺辦是在渝臺胞臺商的好娘家,重慶的司法審理公平、公正和透明的,今後公司一定會為重慶的發展做更多的努力。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·重慶姑娘在大運會為大陸代表團首奪獎牌
  ·天道無情人有情——重慶臺商川疆抗震救災在行動
  ·重慶市舉辦第七屆台灣重慶籍新娘故鄉行活動
  ·基層交流促友誼 兩岸同根謀發展
  ·“市臺辦機關大講壇”再度開講
  ·"兩岸同心一巴渝文化教育參訪周"暨第五屆台灣大學生重慶實踐活動正式啟動
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有