繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

血濃于水 情係兩岸 ——重慶臺商第一屆無償獻血活動啟動
2017-09-08 14:23:13
華夏經緯網

    時序剛過九月,重慶市台灣同胞投資企業協會、重醫附屬第三醫院、重慶市血液中心和渝北區臺商會員聯誼組共同主辦的“重慶臺商第一屆無償獻血活動”啟動儀式在渝北區重慶醫科大學附屬第三醫院正式舉行。參加啟動儀式的有市臺辦、渝北區臺辦、市血液中心和重醫附屬第三醫院等相關單位的領導,以及對此次活動給予大力支援和贊助的重慶臺商協會會員、會員單位的企業員工以及志願者,共計約109人。當天,秋爽的大雨如約而至,但並沒有澆熄參與者踴躍報名參加無償獻血的熱情,踴躍的氛圍還感染帶動了不少前來觀看的社會愛心人士主動報名參與獻血。最後,經過抽血檢驗的篩選,共有66位臺商進行了無償獻血,獻血總量為19800毫升。

    該次活動,是在入夏以來,重慶遭遇連晴高溫,血液中心庫存一度告急的嚴峻情況下,通過重慶市台灣同胞投資企業協會和渝北區臺商會員聯誼組的倡議發起,整個活動從發出倡議,到精心策劃與組織;從各在渝台資企業臺商、員工的積極響應報名,到許多大陸企業、社會愛心人士的踴躍參與和食品、紀念品的贊助;從重醫三院、市血液中心各方面的全力支援與配合,到提供有關獻血注意事項知識的宣傳服務與獻血現場的精心準備;從現場臺商協會李文勳會長的帶頭獻血,到感染帶動其他臺商和社會愛心人士的積極參與;從獻血現場的精心佈置準備,到社會義工、志願者的任勞任怨與盡心服務,這些點點滴滴的事例,無不讓人非常感動,真是感人事例無處不在,感人之處無處不有。正如重慶臺商協會會長李文勳在獻血現場代表在渝臺商深有感觸講到的,樂善好施,扶危濟困,歷來是我們中華民族的傳統美德。一個人的鮮血是有限的,但愛心是無限的。可謂“鮮血有情愛無價”,這點點滴滴的熱血,這汩汩流動的真情,彰顯了我們兩岸同胞血脈相連的濃濃親情,它也是兩岸同胞奉獻給生命最崇高的禮物!

    李文勳會長講到,倡議發起此次活動的初衷與目的,一是想通過在渝臺商的大愛行動,來發動、引導和激勵所有大陸臺商和社會各界人士積極參與社會公益慈善活動;二是 想通過在渝臺商的大愛行動,讓社會各界能夠對大陸臺商有一個更進一步的了解和認識;三是最主要的,就是要讓大家共同感受到,兩岸人民同是中華民族之血脈,兩岸同胞血濃于水心心相印。他表示,重慶臺商協會今後將繼續秉承回饋社會、奉獻愛心之理念,繼續組織類似的公益慈善活動。

    市臺辦黃曉春副主任和重慶市血液中心何濤主任分別在講話中高度肯定了臺商回饋社會的的這種義舉,一致表示,此次活動不僅是臺商彰顯愛心的舉動,也是台資企業社會責任感的具體體現,更是展現了對大陸同胞血濃于水的深厚情感。臺商今天的慈善義舉行為,必將帶動社會更多的企業和愛心人士來關心、支援無償獻血公益事業。同時,也希望在渝臺商、台資企業能夠繼續發揚和傳承。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·市臺辦機關大講壇再度開講:劉顯忠副主任分享培訓心得
  ·台資企業向重慶市臺辦贈送錦旗
  ·重慶姑娘在大運會為大陸代表團首奪獎牌
  ·天道無情人有情——重慶臺商川疆抗震救災在行動
  ·重慶市舉辦第七屆台灣重慶籍新娘故鄉行活動
  ·基層交流促友誼 兩岸同根謀發展
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有