繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

台灣彰化縣中小企業看好重慶發展 組團來渝考察
2017-09-27 08:28:03
華夏經緯網

    日前,由台灣彰化縣鹿港東區扶輪社55名企業家組成的參訪團來渝考察。參訪團參觀了重慶長安汽車集團、仙桃數據谷、西部現代物流園、金鳳電子資訊產業園區的台資企業等,對重慶重點園區和產業進行了深入考察。參訪團還參觀了中央公園、園博園、抗戰遺址博物館、三峽博物館、大足石刻、洪崖洞、磁器口古鎮以及火鍋博物館等,對重慶悠久的歷史,燦爛的文化,抗戰的精神以及經濟社會發展情況有了全面了解。

    重慶市臺辦主任劉貴忠與副主任劉顯忠出席了相關活動。劉貴忠主任向參訪團介紹了重慶作為西部大開發的重要戰略支點,“一帶一路”和長江經濟帶的連接點,區位優勢突出,戰略地位重要,在區域發展和對外開放格局中具有的獨特而重要的作用,希望參訪團各位企業家能夠更多的了解重慶、宣傳重慶,歡迎更多的台灣朋友到重慶投資、興業、工作、學習,重慶各級臺辦將竭盡全力為大家做好服務工作。

    參訪團的企業家大多數是第一次到重慶,對重慶巨大的發展潛力和商機產生了濃厚的興趣,表達了希望進一步加強合作的意願。九龍坡區委常委羅林全以及渝北區、沙坪壩區、九龍坡區、大足區、渝中區臺辦主任及市商務委同志陪同參訪和交流。

 

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·東亞青年暨青少年柔道公開賽台北舉行
  ·重慶市舉行第五屆“兩岸一家親——渝臺少數民族交流活動”座談會
  ·台灣少數民族參訪團走進重慶彭水
  ·市臺辦中心組組織開展第11次集體學習
  ·兩岸民族一家親 攜手發展進行時
  ·中國國民黨彰化縣員林市黨部來渝參訪
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有