繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

重慶長壽湖與台灣日月潭締結為“姊妹湖”
2017-11-27 08:53:12
華夏經緯網

  
壽湖共日月  連袂創佳績

    11月23日,重慶長壽生態旅業開發有限公司和台灣南投縣觀光產業聯盟協會在南投縣溪頭簽署《南投日月潭與重慶長壽湖進一步加強交流合作協議》,重慶長壽湖與台灣日月潭締結為“姊妹湖”。

  根據協議,重慶長壽湖和台灣南投縣將定期走動互訪,圍繞自然環境保護、生態文明建設主題,在整合利用自然文化資源的基礎上,互相宣傳推介旅遊資源和文化,打造旅遊品牌,實現優勢互補、資源互通、文化互動、客源互濟。

   長壽湖位於素有"壽星之鄉"的重慶市長壽區境內,面積約65.5平方公里,是三峽國際旅遊熱線黃金水道的重要節點,也是長壽區旅遊業發展的龍頭景區,以其"島湖風光"、"長壽文化"、"鄉土文化"享譽四方,被譽為重慶的中心花園。

  日月潭是台灣著名風景區,面積約9平方公里,群山環抱,潭水碧波晶瑩,群峰倒映湖中,湖中有天然小島浮現,圓若明珠,形成“青山擁碧水,明潭抱綠珠”之美景。

  南投縣長林明溱會見了重慶市長壽區委副書記左永祥一行,他希望增進兩岸友誼,讓雙方往來更密切,帶動觀光發展、文化交流,同時藉由舉辦各項相關活動,增加兩岸農特產、觀光產業、文化等交流。南投日月潭與重慶長壽湖同為兩地著名觀光風景區,期盼交流合作協議簽訂後,加深兩地經濟發展和民間交流,並歡迎長壽區民眾到日月潭觀光旅遊。會見中,兩地代表互贈禮物與合影留念,南投市長宋懷琳也到場祝賀。

   重慶市長壽區委副書記左永祥表示,雙方將積極加強旅遊經濟合作、共同打造交流合作平臺、整合提升雙方品牌效應及建立互利雙贏合作機制等事項進行協商,進一步促進兩地民眾交流互訪,推動文化、農業、投資等領域交流合作,同時協助民眾深度了解彼此城市,包括文化、景點、風土民情、交通及生活等方面。(王呂剛)

 

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·台灣彰化市參訪團赴重慶渝中區參訪交流
  ·重慶將舉辦“家國情懷 歌緣天下——莊奴音樂追思會”活動
  ·2017“涪陵臺聯寶島行”赴臺交流參訪
  ·重慶市巴南區舉辦中秋臺胞聯誼活動
  ·重慶市渝北區舉辦臺胞中秋聯誼活動
  ·重慶市台灣同胞投資企業協會舉辦中秋聯誼會
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有