繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

重慶市2018年第一期對臺工作專題培訓班舉行開班儀式
2018-07-04 10:41:28
華夏經緯網

    6月25日,重慶市2018年第一期對臺工作專題培訓班開班儀式在國臺辦培訓中心舉行。我市部分區縣(自治縣)、市級有關部門以及群團組織、中央在渝直屬機構、高等院校等對臺工作分管負責人參加培訓。國臺辦培訓中心主任王傑主持開班儀式,市臺辦主任胡奕出席會議並講話。

    胡奕指出,此次培訓是全市對臺幹部學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想的重要舉措,要珍惜學習機會,牢牢把握黨的十九大關於對臺工作提出的新要求。要清醒認識複雜多變的臺海形勢,保持戰略定力,增強促進祖國統一的信心,增強對臺工作的使命感和責任感,強化對臺幹部隊伍建設,打造對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的對臺工作幹部隊伍。在培訓期間要嚴守紀律,嚴格落實中央八項規定精神和市委實施意見等相關規定,加強自我管理,確保良好的教學秩序和學習風氣。

    本期對臺工作專題培訓班為市委組織部和市臺辦共同舉辦,培訓期間將邀請對臺理論知識豐厚、工作經驗豐富的領導和專家授課,內容圍繞黨的十九大中關於對臺工作的新要求、兩岸關係和平發展前景的觀察與思考、涉臺突發事件處理工作、對臺經濟工作、對臺宣傳工作以及對臺工作的國際環境等方面展開,增加對臺幹部涉臺工作知識,全面提高對臺工作能力。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·重慶市再添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·重慶新添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·首屆海峽兩岸姊妹湖產業互動協作年會籌備會在重慶市長壽湖舉行
  ·2018海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽將於七月舉行
  ·首屆海峽兩岸“姊妹湖”產業協作年會今年9月將在重慶召開
  ·台灣抗戰老兵後代赴渝親密接觸抗戰歷史 共謀兩岸和平發展
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有