繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

台灣40所高校逾百名師生赴渝參訪實習
2018-07-06 15:49:40
華夏經緯網

台灣40所高校逾百名師生赴渝參訪實習

    圖為渝臺兩地大學生結對交流互換禮物。 劉相琳 攝

  中新網重慶7月6日電 (記者 劉相琳)第十九屆兩岸同心——巴渝文化教育參訪周暨第六屆台灣大學生重慶實踐活動6日在重慶工商大學啟動,來自台灣40所高校的137名師生,將在重慶參訪和實習一個月,促進渝臺兩地教育界和青年學生交流與合作。

  參訪師生主要來自台灣高雄科技大學、逢甲大學、義守大學等學校,主要以大三、大四的本科學生為主,學生專業涵蓋財務金融、經濟管理、機械工學和管理教育等。在先期一週參訪時間內,台灣師生將考察重慶大學城,聆聽巴渝文化講座,參觀重慶抗戰遺址博物館等。

  此後一個月時間堙A97名台灣大學生將分赴重慶西永微電園、重慶銀行、重慶農商行、重慶水務集團、重慶高速集團等12家企事業單位實習。為了幫助在渝實習的台灣大學生快速了解並適應大陸生活,主辦方還邀請了重慶4所高校的70名志願者與台灣大學生結對交流。

圖為第十九屆兩岸同心——巴渝文化教育參訪周暨第六屆台灣大學生重慶實踐活動在重慶工商大學啟動。 劉相琳 攝

    圖為第十九屆兩岸同心——巴渝文化教育參訪周暨第六屆台灣大學生重慶實踐活動在重慶工商大學啟動。 劉相琳 攝

  台灣中州科技大學副研發長陳晉照在啟動儀式上稱,在大陸實習期間,希望台灣學生除了學習企業相關知識與技能外,還能深入了解重慶產業特性與人才需求,親身感受大陸社會發展情況,這將有助於兩岸青年彼此加深認識與理解,有利於未來雙方深入交流。希望兩岸學生畢業後或能因此結緣,進而促成合作創業,拉近兩岸間的距離。

  即將在渝實習的台灣中山大學大三學生丁識瑜接受中新網記者採訪時稱,如今有越來越多的台灣年輕人選擇到大陸求學、就業,為期一個月的實習期,給了台灣大學生認識大陸的機會,希望可以借此體驗大陸的企業文化與工作,及社會環境。丁識瑜說,希望經過一個月的實習和體驗,未來贏在選擇的起跑線上。

  重慶市人民政府台灣事務辦公室主任胡奕在啟動儀式上表示,開展兩岸青年和學生的各種交流活動,可以為兩岸青年搭建溝通平臺,讓兩岸青年增進了解、消除隔閡,實現心靈契合。希望台灣青年學生能借此機會施展才能、紮根重慶。重慶將為其學習、就業、創業和生活創造更多便利條件,搭建更好的服務平臺。

來源:中國新聞網
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·重慶市2018年第一期對臺工作專題培訓班舉行開班儀式
  ·重慶市再添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·重慶新添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·首屆海峽兩岸姊妹湖產業互動協作年會籌備會在重慶市長壽湖舉行
  ·2018海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽將於七月舉行
  ·首屆海峽兩岸“姊妹湖”產業協作年會今年9月將在重慶召開
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有