繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

兩岸同心 青春同行 2018渝臺大學生“傳媒研習夏令營”今日開營
2018-07-06 15:50:14
華夏經緯網

    “兩岸同心,青春同行”。7月3日上午,來自台灣彰化師範大學的章佑甄老師從重慶師範大學港澳臺辦公室副主任胡帆老師手中接過“2018渝臺大學生傳媒研習夏令營”營旗,標誌著兩岸大學生共同參與的傳媒研習夏令營正式開營。

     開營儀式上,重慶師範大學新聞與傳媒學院黨委書記高天紅髮表了熱情洋溢的歡迎辭,他向來自台灣彰化師範大學和中國文化大學的師生們表示熱忱的歡迎。他介紹了重慶師範大學的辦學歷史和發展歷程,學校曾與來自30多個國家和地區的教育機構積極地開展交流和合作,也談及近年來重慶師範大學與台灣輔仁大學、彰化師範大學和中國文化大學等高校保持著頻繁的學術交流。同時重慶師範大學也招收港澳臺通過普通本科招生考試的學生。他希望在短短的10天夏令營日程中,兩岸學子都要珍惜此次交流機會,通過傳媒的紐帶增長知識、結交朋友,增進感情、尋找心靈的契合,成為兩岸交流的友好使者。

    “我生活在神奇的東經106.5度,北緯29.5度。這裡一半是霧水,一半是火焰,世界,也在這裡不平了,它就是山城重慶。”重慶師範大學新聞與傳媒學院2016級媒體藝術專業的朱柏林同學給來自台灣的師生們介紹重慶時,充滿了詩意的描述,也吸引了台灣師生們對這座城市滿滿的好奇感。

    彰化師範大學章佑甄老師說,這是該校第二次與重慶師範大學合作並來到重慶參與夏令營活動,她希望台灣學生們不虛此行,即使不在自己所學專業範圍內也能深受啟發,在傳媒領域中努力用心學習,充實自身。彰化師範大學資訊管理學系碩士二年級蔡東翰同學表示,希望在從前未涉獵的傳媒相關活動中有全新的體驗,和重慶師範大學的志願者小夥伴們一起交流兩地文化特色。

    接下來的夏令營活動中,兩岸學生將探訪重慶本土媒體,走訪在渝台資企業,和重慶師範大學新聞與傳媒學院老師學生一起,記錄重慶美景,並製作主題為“發現重慶之美”的短視頻作品。

     渝臺大學生傳媒研習夏令營由市海峽兩岸交流促進會和重慶師範大學共同主辦,重慶師範大學新聞與傳媒學院、上游新聞共同承辦,今年已經是第二屆。去年,來自台灣輔仁大學和彰化師範大學兩所高校的師生來渝參加了夏令營活動。(重慶師範大學新聞與傳媒學院供稿

 

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·台灣40所高校逾百名師生赴渝參訪實習
  ·重慶市2018年第一期對臺工作專題培訓班舉行開班儀式
  ·重慶市再添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·重慶新添一處國家級海峽兩岸交流基地
  ·首屆海峽兩岸姊妹湖產業互動協作年會籌備會在重慶市長壽湖舉行
  ·2018海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽將於七月舉行
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有