繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

第六屆台灣大學生重慶實踐活動順利落幕
2018-08-08 10:11:49
華夏經緯網
    8月6日,第六屆台灣大學生重慶實踐活動舉行了總結分享會,這標誌著為期1個月的第六屆台灣大學生重慶實踐活動順利落幕,也表示在渝開展學習之旅的96名台灣大學生們“畢業”了。市委常委李靜出席會議並講話。市臺辦、市國資委、團市委以及12家企事業單位負責人,96名台灣大學生和40名重慶高校誌願者,約180人參加了總結分享會。

    自7月6日在重慶工商大學舉行了第十九屆兩岸同心——巴渝文化教育參訪周暨第六屆台灣大學生重慶實踐活動啟動儀式後,參加“第六屆台灣大學生重慶實踐活動”的96名台灣大學生分赴12家企事業單位開展實習。在為期一個月的實習堙A他們珍惜實習機會,認真對待實習工作,在一朝一夕中感受重慶的歷史、文化以及經濟社會發展,在一事一物中增長個人見識和提升個人能力,在一顰一笑中收穫真摯而熱烈的友誼。

    在總結分享會上,台灣大學生們紛紛上臺分享了自己的收穫,談感受、談體會、談未來、談情誼。12家實習單位負責人從所做的工作、取得的成效以及交融的情感等方面分享了1個月來台灣學生實習的情況。在重慶醫藥集團股份有限公司實習的台灣大學生馬唯同學分享在重慶生活的感受時表示,在重慶看見了積極奮鬥的重慶青年,更為大陸現今經濟發展迅速震驚。她希望將自己所見所學所感銘記於心,竭力為兩岸交流努力,促進兩岸共榮發展。

    市委常委李靜在認真聆聽台灣大學生、重慶高校誌願者以及企事業單位發言後指出,此次活動組織得力、開展有序、成效顯著,充分感受到主辦方和企業的用心、用情、用力,深深體會到渝臺青年的可愛、可信、可為。她強調,兩岸青年是國家和民族的希望,肩負著兩岸關係的未來,要開創中華民族偉大復興新局面,需要兩岸青年順應歷史大勢、共擔民族大義、聆聽時代聲音,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。同時,重慶也是一塊充滿希望的熱土,希望台灣青年緊抓重慶發展機遇,來渝揮灑創意才華,志存高遠,腳踏實地,與大陸青年一同在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。

 

市委常委李靜講話

    市臺辦副主任劉顯忠在會上對本次活動進行了簡單總結。他說,此次活動涉及人數多、各方配合到位,注重實效、獲得感強,主題鮮明、互動性強,活動取得良好效果,達到預期目標。下一步,市臺辦將積極做好基地和示範點建設,助推台灣青年大學生來渝就業、創業和成長;將搭建好活動平臺,深化台灣青年大學生體驗感受;將做好跟蹤回訪,促進兩岸青年交流融合。

 

市臺辦副主任劉顯忠總結活動情況

   會上對優秀台灣實習大學生代表、重慶高校誌願者代表頒發證書,並向實習基地授牌。

市臺辦主任胡奕為實習單位授牌

市國資委副書記向曦為優秀台灣實習大學生頒獎

團市委副書記葉力娜為優秀志願者頒發證書

    台灣大學生重慶實踐活動自2013年啟動以來現已成功舉辦六屆,活動規模不斷擴大、參與人數逐年增多,活動內容日益豐富,為促進渝臺兩地教育界和青年學生的交流往來發揮了重要平臺作用,也將成為吸引台灣大學生來渝創業就業的重要渠道。會後,接受各媒體採訪的台灣大學生林鈞毅、丁識瑜均表示對此次活動印象深刻,收穫豐厚,未來將會打算來大陸工作。

   台灣大學生林鈞毅接受採訪

台灣大學生丁識瑜接受採訪

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有