繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

港澳臺居民居住證正式辦理 在渝臺胞踴躍申辦
2018-09-05 09:35:37
華夏經緯網
    9月1日,《港澳臺居民居住證申領發放辦法》正式實施。重慶110個港澳臺居民居住證申辦受理點已做好準備,為港澳臺胞們敞開服務大門。

    當日早上7點多,臺胞黃光志一家就被父親黃錦勳的電話吵醒,催促全家人到派出所申辦居住證。可以辦理居住證對於已經來重慶二十幾年的黃錦勳顯得有些激動。9點鐘,在黃錦勳的帶領下,祖孫三代7人就到了九龍坡區楊家坪派出所。辦理窗口的民警姜秋芝根據相關政策,熱情為他們辦理居住證,僅用時30分鐘便辦理完畢。黃錦勳說,有了居住證以後,對今後的工作和生活帶來極大的便利,將全力為重慶經濟發展做出新的更大的貢獻。黃光志表示,居住證的出臺方便了他們這些常住大陸的台灣同胞。

黃光志興欣地領到居住證受理憑證

 

黃光志一家與楊家坪派出所民警 

     當天,重慶其他各區縣臺胞也積極前往受理點申辦居住證。

    渝中區大陽溝派出所也成功辦理了臺胞趙文龍的居住證。趙文龍稱,自助拍照機照片拍得既快又好看,民警現場解答政策熟練,不僅效率高,服務還貼心,太讚了! ​

臺胞陳振豐一行7人在渝北區雙鳳派出所申辦居住證

臺胞在南岸區南濱路派出所申辦居住證

 

彭水縣漢葭派出所為臺胞辦理居住證

臺胞黃振恩在璧山區行政服務中心申辦居住證 

    據市公安局統計,9月1日上午110個受理點全部對外開放,其中20個受理點有130余名港澳臺胞申辦居住證,而申辦的臺胞就有110余人。

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·50余名重慶籍台灣新娘“回娘家”
  ·台灣媳婦“回娘家”:鄉音無改仍念家
  ·乒乓緣 兩岸情 首屆渝臺青少年體育交流活動在渝閉幕
  ·特寫:台灣學生重慶實習記
  ·台灣惠朋國際集團和錫山集團落子重慶
  ·首屆渝臺青少年體育交流活動在渝啟幕
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有