繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

第四屆海峽兩岸老年醫學高峰論壇在渝舉行
2018-09-10 09:02:51
華夏經緯網

  新華社重慶9月9日電(劉恩黎 謝維)第四屆海峽兩岸老年醫學高峰論壇于9月7日至9日在重慶舉行。來自海峽兩岸、香港及國外的醫學專家、代表齊聚山城,開展老年醫學交流。

  本屆大會以“主動健康,科學老化”為主題,由海峽兩岸醫藥衛生交流協會老年醫學專業委員會及重慶市醫學會共同主辦。來自海峽兩岸、香港及國外的醫學專家、學者和代表共2000余人參加了此次學術盛會。

  大會主席、首都醫科大學附屬北京朝陽醫院盧長林教授介紹說,應對老齡化是老年醫學領域專業人員的責任。大會旨在聯繫兩岸醫學專家,相互借鑒彼此經驗,共同推進老年醫學事業的發展建設,攜手為老年醫學專業貢獻力量。

  據了解,此次大會開展專題講座、醫學病例討論及高齡複雜介入手術直播等學術交流活動20場。大會對老年醫學各領域熱點進行了廣泛討論,其中包括基礎研究、臨床轉化、診療實踐、指南共識、醫學影像、護理科學等,薈萃了老年醫學的新觀點、新思路、新進展。

  台灣陽明大學藥理學教授陳肇文表示,兩岸定期的醫學交流非常重要,論壇提供了一個交流平臺,讓醫學專家有機會分享不同病例、治療方法及研究成果,這有助於規範化診療模式的形成及老年醫學的發展。

來源: 新華網
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·海峽兩岸醫學專家重慶“論道” 共商老年醫學健康發展
  ·重慶首發港澳臺居民居住證
  ·港澳臺居民居住證正式辦理 在渝臺胞踴躍申辦
  ·50余名重慶籍台灣新娘“回娘家”
  ·台灣媳婦“回娘家”:鄉音無改仍念家
  ·乒乓緣 兩岸情 首屆渝臺青少年體育交流活動在渝閉幕
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有