繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 臺胞在渝

重慶元素咖啡屋飄香正宗台灣味道
2006-03-04 00:00:00
華夏經緯網

閏月是一個讓人充滿幻想的季節,情人節的發生、春天的到來,所有生物的復蘇和春意盎然的場景。閏月,最適合靜靜地坐在咖啡廳堙A攪拌著一杯Cappuccino,去觀賞窗外美好的一切事物。閏月,讓我想到了元素咖啡。在南坪這個寸土寸金的地方,咖啡廳自然是數不勝數,但奇怪的是,元素咖啡的生意卻是出奇的好!步入元素咖啡,倣歐式的室內裝飾令人沉醉。伴著優雅的咖啡香氣,我看到廳內三兩成群的客人在低語談笑。在這兒,我非常榮幸地見到了元素咖啡的總經理、臺商郭奇政先生,聽他聊起在重慶近10年的創業歷程。

 

誠信的不易

 

郭奇政是一位實實在在、注重誠信和法律的台灣商人。在台灣,郭先生做汽車進口生意獲得了人生的“第一桶金”,在台北開了第一家“元素咖啡”,直至第二家、第三家。在一年半以前,他在重慶開了第一家元素咖啡店。目前,他還想尋找機會開一家分店或者開一家高檔的麵包店,或者找機會進入汽車進口行業。

 

回想起初到重慶經歷的太多磨難,郭先生多少有一些無奈:為執照,跑遍重慶各大政府部門;為開業,與物管公司接二連三的交涉、幾乎弄上法庭;為生存,禮讓隔壁西餐廳卻最終弄得翻臉。

 

在重慶的十年中,郭先生有過退縮,有過徬徨,但最終堅持了下來,因為看到了重慶可喜的變化,特別是商業中的誠信已慢慢建立了起來。

 

咖啡的學問

 

採訪時,咖啡廳堛瑤桹s師正在調皇家咖啡,一大簇火焰衝向空中,紅得煞是美艷,筆者萌生了請教郭先生有關咖啡學問的念頭。郭先生給我推薦了一款Cappuccino,說帶點牛奶味在堶情A很適合我這種年齡的女孩子。

 

說到咖啡,郭先生介紹說,元素咖啡店堛漫@啡豆全部是從台灣帶過來的,是正宗的台灣味道,可以帶給重慶的客人不一樣的感覺。雖然在重慶,人們的飲食習慣和台灣完全不同,而元素咖啡則在保持台灣風味和結合重慶人口味兩者間找到了自己的位置。因此台灣風味的元素咖啡在重慶有屬於自己的天下。

 

不懈的開拓

 

“台灣之所以像今天這個樣子,和台灣人的開拓精神是分不開的。” 郭先生到重慶這十年時間,仍然保持這種開拓的精神。

 

開咖啡廳一般都是晚上生意比較好,比較忙,他一般晚上都會在店堨散z一些事務。他認為,自己身體力行是給員工最好的榜樣。

 

郭先生說,自己在重慶已經十年了,也認識了不少臺商和重慶的朋友,臺商離鄉背井到重慶來發展自己的事業就應該團結。談到在重慶事業的發展,他頗有感慨地說,重慶的發展空間很大,是一個投資的好地方,現在他的兒子也過來了,他會把一些工作交給兒子來處理,希望他們的事業在重慶能繼續發展。(宋 濤)

 

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有