繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 臺胞在渝

重慶市台資企業協會舉辦"臺商權益司法保護座談會"
2006-08-11 00:00:00
華夏經緯網

近年來,在渝臺商積極融入重慶市經濟社會建設,已成為重慶經濟社會發展中不可缺少的重要力量。重慶的發展也給臺商帶來不少的商機,同時臺商也追隨著重慶的發展而逐步成長,讓臺商真切地感受到重慶日新月異的進步與變化。但是,還有很多不盡如人意的地方,由於臺商不是很了解當地的政策法規,時常會在司法方面受到困擾。

 

2004730日,重慶市高級人民法院張軒院長率領市高院常務副院長、副院長、巡視員以及民事庭的負責人一行10余人參加了重慶市台資企業協會在富安大酒店15樓舉辦的“重慶市臺商權益司法保護座談會”。

 

通過座談會,高院的領導了解在渝臺商在司法方面遇到的困難,聽取臺商對司法部門的意見和建議。與會臺商暢所欲言,就自己在經營過程中遇到的司法問題向高院的領導做諮詢,以求得幫助。會上,臺商並針對自己在司法方面遇到的不公待遇,久拖不決的,以及判決之後無法執行的案件向高院的領導進行諮詢,甚至是對一些即將走向司法程式的案件提出了可行性建議。會長楊恩明先生在會上表示,非常感謝市高院的領導在百忙之中走到我們臺商中間來了解問題,為臺商解決問題。臺商在重慶發生了糾紛,只求能得到一個公平、公正的司法環境,讓臺商的事業能在這一片熱土上生根、發芽。同時讓與會臺商都感覺到,參加這樣的座談會,讓臺商了解到自己的司法權益如何受到保護,意義十分重大,受益匪淺。

 

在結束座談會之前,張軒院長也對臺商表態並提出殷切的期望,重慶的司法環境通過大家的努力一定會不斷改進,同時通過市臺辦、市高院與協會建立起溝通的管道,通過彼此的監督,讓重慶的司法更透明化。請臺商朋友放心地在重慶投資,要對重慶充滿信心。

 

大家都希望,通過努力,重慶司法的“天空”會更藍,打造更加良好的投資環境,讓重慶的臺商企業不斷發展,讓這個年輕的直轄市發展得更加美好。 (宋濤)

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有