繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 臺胞在渝

拳拳赤子心 悠悠兩岸情
2007-08-15 00:21:08
華夏經緯網

    曾經,一個台灣鄉村的小男孩在來自大陸的軍人叔叔的呵護下成長。他常常看到遠離大陸故土的軍人叔叔聲聲呼喚母親,夜夜夢回故鄉。許多同胞情深、骨肉難分的感人故事在這個小男孩的內心埋下了思念和嚮往的種子。他知道,海的那一邊是中國大陸,那片熱土是叔叔們朝思暮想與魂牽縈繞的地方,一條海峽阻隔的僅僅是鄉愁,卻永遠阻隔不斷兩岸血濃于水的親情。小男孩長大後創業的公司就叫“大陸”。

    大陸視覺眼鏡公司于1974年創立於台灣,從創業伊始,公司董事長陳佳進先生便把“立足台灣,放眼中國大陸”定為企業的發展目標,在他內心深處始終懷有這樣一個夢想:期待著有一天大陸視覺眼鏡公司能真正在中國大陸的土地上伸枝展葉,期待著大陸視覺眼鏡能給大陸的近視、散光等朋友貢獻一份愛心,幫助重返清晰世界。

    1998年,大陸視覺眼鏡公司經過蓬勃發展,已擁有32家直營眼鏡店,銷售網路遍佈台灣,成為台灣四大眼鏡連鎖巨頭之一。在台灣站穩腳跟後,陳佳進先生加快了進軍大陸市場的步伐。憑藉準確的商業眼光、專業的視覺光學技術和濃厚的真摯感情,大陸視覺眼鏡公司在中國大陸獲得了長足發展。1997年在上海成立視光學公司,1998年起先後與上海醫科大學五官科醫院、哈爾濱醫科大學一附院眼科、重慶三軍醫大、西南醫院等9家國內大醫院合作,成立現代視光學中心。2003年在重慶沙坪壩區建立諾美爾眼科中心,2005年在上海成立諾美爾五官科醫院,2006年在北京成立大陸視覺眼鏡有限公司。短短的10年內,大陸視覺眼鏡公司不僅在事業發展上取得了巨大成就,還非常關注中國的慈善事業,並給予了大力支援。大陸視覺眼鏡公司多次與宋慶齡兒童基金會合作,捐助窮困山區兒童,服務山區教育事業;為重慶大學、西南政法大學、重慶師範大學等高校貧困學生免費實施眼科手術,治療近視;資助社會和政府舉辦的各種文藝活動和體育賽事;受邀到全國各高校舉辦講座,指導大學生創業就業。

    2007年8月,在渝首家大陸視覺眼鏡分公司在沙坪壩區開業。公司率先引進美式21步驟驗光和科學的視覺評估,以專業的視覺光學業技術提供給消費者更為科學化和人性化的驗光配鏡。為了更好地服務山區、農村,支援新農村建設和城鄉統籌發展,公司投入60萬元配備了目前國內第一輛設備與技術最完善的流動服務配鏡車。在流動服務配鏡車上,可以享受在實體眼鏡店埵P樣的驗光、選架、配鏡甚至完善的基礎眼科檢查服務,從驗光、配鏡到取鏡,全部流程只需1小時左右,方便了偏遠山區、災區、學校等的近視、散光人群,極大地延伸了眼鏡驗配的服務範圍。

    “立足台灣,放眼中國大陸”,大陸視覺眼鏡公司在壯大技術實力、拓展發展思路的背後,凝聚著董事長陳佳進先生對祖國大陸的滿腔深情。“情係兩岸、親為一家”,在開拓“完美視覺”事業中,陳佳進先生深信,心中流淌著同樣血液、眼中閃動著同樣光輝的兩岸炎黃子孫必能在許多領域攜手共進,共同創造中華民族的美好未來。(雷雪霏)

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有