繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 臺企巡禮

從婚紗影樓到集團企業
2006-04-20 00:00:00
華夏經緯網

重慶首家台資企業“金夫人”婚紗影樓日益興旺

 

在山城重慶,說起“金夫人”,幾乎無人不知。年輕人結婚成家,老年夫婦五十金婚,都以到“金夫人”拍套婚紗照片為榮。“金夫人”成立14年來,已經為30萬對夫妻拍攝了婚紗彩照!

 

“金夫人”拍攝的彩照,不僅受到廣大群眾的喜愛,還榮獲了多項桂冠,如“中國十大傑出影樓”,“重慶市婚紗業唯一著名商標”,“消費者信得過企業”,“首屆中國百佳明星影樓”。被美國柯達公司授予“柯達評比全國行業品質第一”稱號。他們在全國各大賽事上,抱回了“國際化蛨v型大賽金獎”,“亞太地區傑出攝影師獎”,“婚紗行業傑出成就獎”等,其創始人周生俊榮獲“最具影響力20大卓越人物獎”。在訪問中,周生俊感嘆得說,這些榮譽對我們是巨大鞭策,今後我們要更加努力,與時俱進,更好地為大眾拍攝照片。

 

重慶“金夫人”影樓並非婦女所開,而是婚紗影樓的代名詞。它由1989年由臺商投資6萬美元起家,為重慶第一家台資企業。創業以來,他們邀請世界各大門派、不同風格的攝影師、化萛v、造型設計師、照片修整師來講課,提高員工的技藝。他們的信條是:學習學習再學習,進步進步再進步,只有不斷更新思想,運用世界先進技術和設備,才能走在世界潮流前列。結婚照、寶寶照、全家歡照樣能照,對顧客態度和藹,服務週到,前去拍攝者絡繹不絕,特別是逢年過節,更是人山人海。“金夫人”的員工都能背一段座右銘:“對顧客極端熱忱,對工作極端負責,對技術精益求精,對每件作品一絲不茍”。

 

“金夫人”發展甚快,已從原來一個只有19名員工的小影樓,發展到現在擁有2000多名員工的大型企業集團,80多家連鎖店遍佈全國各大中城市,“金夫人”的名字被全國越來越多的人所熟悉。

 

如今,重慶和其他城市的影樓多如牛毛,競爭相當激烈,“金夫人”能保持不敗,確是一個奇跡。問及經營之道,總經理周生俊謙和地說:“我做的大家都會做。我是全心投入,服務當先,講究品質罷了。”他確實舍得投入,無論是精神的還是物質的,都始終走在時尚的前列。他花重金買回世界先進的照相器材,又花重金培養技術人才。

 

他們與重慶師範大學合作,開辦攝影專業學校,公開社會招生,擇優錄取,向學生進行多方面的教育,如攝影技術概論、多媒體技術基礎、數位影視製作、化蛦y型技巧等等。從事授課的老師不僅有大學教授,還有自己的專業精英。讓學生們在學習專業知識的基礎上,輪流到攝影、製作場地學習,提高實際操作本領。

 

據介紹,成立十四年來,金夫人培訓了許多技術人才,有些還是大名鼎鼎的明星。例如時尚化萛v琪琪,現在是中國時尚界的名角;巍葳被喻為“重慶商業攝影第一人”,現在是中國人像攝影界舉足輕重的人物;現任化蛦y型總監婷娜,目前是全國各大影樓爭相邀請的高級講師;加盟事業部經理鄧松,更是全國婚紗攝影界人士的擁戴者,學習的榜樣。(陳元洪)

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有