繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 臺企巡禮

擦亮視窗 讓世界更清晰--走訪重慶諾美爾眼科中心
2006-07-16 00:00:00
華夏經緯網

走進諾美爾眼科中心,第一感覺寬敞明亮,予人一種猶然而生的信任感;被舒適幽雅的環境所圍繞的我,根本感覺不到任何醫院的氣息,只有家的感覺,惚然間看到了一些整齊有序的醫療設備,才讓我接受了這是一家“眼科中心”的事實。

 

早在1997年,陳佳進先生就從台灣來到祖國大陸,第一次是和上海五官科眼科合作建立視光中心,引進最新的設備和先進的驗光技巧,之後又陸續與哈醫大附一院、山東眼科研究所等八家單位合作,1998年與第三軍醫大學附屬醫院·西南醫院眼科中心合作,引進了光學技術方面先進的“美式21步驟驗光”法,用這種方法驗光可以彌補傳統驗光的不準確而造成的視覺模糊,可以準確的做到視覺評估,使其達到更加的視覺效果。

 

社會上視力下降的問題越來越嚴重,學生的“電腦遊戲”與考試雙重壓迫視力、上班族一天十幾小時面對電腦等等問題,都讓敏銳的陳先生看到了商機,于200310月重慶諾美爾眼科中心在沙坪壩華宇廣場正式掛牌營業,從美國引進當今世界最先進的鐳射矯正設備——VISX鐳射系統,專業實施準分子鐳射治療近視眼。

 

早在八十年代初期,科研人員就發現IBM公司用於製作高精度的電腦鋅片的新型準分子鐳射可以應用到屈光手術,1988年就應用準分子鐳射治療近視眼。從準分子鐳射發出的“冷”光不會帶來任何熱損傷,準確無誤。從準分子鐳射發出的紫外和高能量脈衝能在億分之一秒中內精確地把角膜分子分離,其準確度達0.25微米。重慶諾美爾眼科中心引進先進的設備,用電腦精確控制準分子鐳射的光束,改變角膜前表面的彎曲度,以改變光的進入眼球的行經方向,矯正眼球的屈光不正。可以通俗的認為在角膜上磨出了一副合適的眼鏡,從而使外界光線能夠準確的會聚成像,達到矯正近視的目的。用準分子鐳射治療近視患者可以在術後很短的時間堳黕_視力、術後反應輕、效果穩定。

 

重慶諾美爾眼科中心的醫護人員不但要求在醫療技術上追求精益求精,同時深入了解患者的心理。陳先生一方面要求醫護人員“以人為本,心細如絲”,對待每一個患者親切細心,消除人們心中的一些恐懼,另一方面,將中心佈置得舒適怡人,讓患者能在等待的時候聽聽輕音樂、翻閱報紙、雜誌,放鬆心態;不僅如此,陳先生還率先實行全開放的手術室,讓每一個患者的親屬,都可以透過全透明的玻璃椄搢鴗滼N室媥蒤茪滼N的全部過程,大大減輕患者和家屬心中的不安,真正做到在絕對安全的氛圍下,輕鬆摘掉眼鏡,換來清晰的世界。

 

最後陳先生告訴我,看見每一個患者摘掉眼鏡後,臉上露出愉悅的表情,這是對中心醫護人員最好的回報。他們衷心希望,全天下的人都擁有一片清晰明亮的世界。 (宋濤)

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有