繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資熱點

北部新區成為投資熱土
2003-11-13 13:29:37
華夏經緯網

    華夏經緯網11月13日訊:據華龍網報道,基礎設施日臻完善,投資環境不斷優化,中外客商紛至遝來,北部新區已成為投資熱土。開發建設兩年多來,北部新區共引進了各類項目102個,合同投資總額268億元。長安福特、延鋒偉世通、長安星橋、利時德拉索等11個企業已建成投產,今年前9月,完成工業總產值276.3億元。今年前9個月引進項目67個,合同投資總額212億元。

    開發建設北部新區,是重慶市委、市政府為加快全市發展作出的一項重大戰略決策。自2001年4月25日北部新區正式掛牌以來,市委、市政府對北部新區給予了“普惠加特惠”的特優政策,舉全市之力推動北部新區的開發建設,並將市政府職能前移到北部新區管委會,將市級部門的權力下放到參與開發建設的經濟技術開發區和高新技術產業開發區。

    北部新區採取市場化運作的方式實施基礎設施建設,到今年9月底,已累計投入資金37.5億元,一批重要的基礎設施項目已建成並投入使用。縱貫北部新區南北的主幹道———金開大道,已于去年11月18日開通,將光電產業園、金山工業園、出口加工區、環保產業園和福特汽車園連為了一體。橫貫北部新區東西的主幹道———金山大道,目前正在加緊建設之中。日供水能力13萬噸、長31公里的供水管道已全面建成,汽車工業園和出口加工區的排水管網也建成投用。建成了一批變電站和配套設施以及配氣站、行動通訊基站,滿足了北部新區生產生活用電需求。

    汽車工業園、光電產業園、環保產業園、軟體產業園、出口加工區全面啟動。一個有產業支撐、功能齊全的北部新城,正一天天呈現在人們面前。

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有