繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資熱點

世界第二大特種氧化鋁生產商有望落戶
2003-11-13 13:32:59
華夏經緯網

    華夏經緯網11月13日訊:據華龍網報道,又一世界級生產商欲落戶重慶。記者日前從重慶博賽礦業集團獲悉,世界第二大特種氧化鋁生產商美國ALUCHEM公司前不久悄然潛入南川,考察了當地的投資環境。

    據了解,全球氧化鋁年增長率達5%左右,去年全球產量約為9.3億磅,銷售額為2.6億美元。佔全球市場份額近一成的美國ALUCHEM公司,是世界第二大特種氧化鋁生產商,近年來一直保持擴張勢頭。

    地質勘測表明,南川市的鋁土礦儲量高達5000多萬噸,而且品位高,是國內最好的鋁土礦之一。今年9月,博賽礦業集團在南川首期投資2.5億元,建成了本市第一個氧化鋁廠,年生產能力7萬噸,預計通過三期工程建設,該廠年生產能力可達50萬噸。目前,該廠產品已暢銷北美、歐洲等地,今年出口創匯即可達4500萬美元。

    博賽礦業集團的迅速成長,引起了美國ALUCHEM公司的關注。10月中旬,該公司總裁親臨南川,與博賽商議合作開發鋁土礦事宜。

    據悉,美國ALUCHEM公司已基本敲定出資與博賽礦業集團合資建設年產10萬噸的特種氧化鋁生產基地。據稱,如果合作成功,博賽將是國內第一家與美國ALUCHEM公司開展合作的企業。

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有