繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資熱點

重慶市推出一批重點招商項目
2003-12-22 14:55:21
華夏經緯網

華夏經緯網1222日訊:最近,重慶又推出一批市重點招商項目,這是繼2月份推出今年第一批市級招商項目後,根據項目的更新和調整情況及時推出的又一批項目。

 

  據統計,截止到今年10月底,在年初推出的334個招商項目中,成功招商項目16個,涉及項目總投資24億元,另有38個項目因多種原因(如企業發展戰略調整、項目資金已通過其他渠道落實等)不再繼續招商。結合本屆高交會客商構成及投資者需求,對市重點招商項目進行了更新與補充,形成了今年第二批重慶市重點招商項目共計301個,項目總投資805億元。這批項目涵蓋了重慶社會經濟發展的主要領域,其中:基礎設施項目29個,總投資72億元;高新技術項目28個,總投資292億元;工業項目90個,總投資206億元;農業項目52個,總投資41億元;旅遊類項目71個,總投資133億元;體育文教衛生項目14個,總投資12億元;商業類項目6個,總投資12億元;房地產項目11個,總投資37億元。此外,為配合全市推進北部新區開發建設“上檔提速”,特別推出北部新區招商項目專欄。

 

  綜合項目的整體情況,有以下一些特點:一是項目前期工作準備比較充分,大多數項目已完成立項或可研編制工作;二是產業調整項目大幅上升,僅高新技術和工業項目投資比重就超過50%,為進一步吸引外來資金和技術推動我市產業結構調整奠定了基礎;三是旅遊項目利用外資工作開始提速,本次推出的旅遊項目數量穩中有升,投資總額較去年增加近兩成。

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有