繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資商訊

民俗表演館
2006-11-09 16:10:16
華夏經緯網

區位分析   白帝城風景名勝區位於長江三峽西首,轄區內有歷史名城白帝城,面臨長江黃金水道,渝巴公路橫貫境內,風景區是陜南至鄂西省際間重要的商品物質集散地。風景區內建有旅遊碼頭和新建貨運碼頭,複製奉節古城晼A搬遷大東門民居、夫人墓、鮑超石屋,已建成詩城博物館;結合三國文化和巴渝文化底蘊,大力發展旅遊遊樂項目。轄區內規劃佈局合理,硬體設施齊備,發展前景廣闊。

 

資源狀況   本項目規劃修建在長江賓館對面、燃建碼頭東側, 臨長江、眺三峽。依山傍水修建一座可供遊人和觀眾欣賞民俗風情表演,參與互動式聯歡的大型表演場所。

 

開發現狀    白帝城風景區已具有完善得基礎設施,供水、供電、金融、郵電、學校、醫院等機構齊全;交通方便,鄰二級公路——渝巴路;區域內通訊暢通,資訊網路完善,程式控制電話、中國移動、中國聯通、中國電信小靈通等覆蓋全區域。以白帝城為中心的旅遊產業已成氣候;以旅遊碼頭、文物復建為主的沿江一帶建設已日趨完善;由三峽“高峽出平湖”而形成的草堂湖開發正呈現一派生機勃勃的景象。

 

開發方向  建成融休閒、娛樂、欣賞為一體的大型表演場,豐富區域內的旅遊內涵,提升城市品位。

 

項目策劃

1、造型別致的建築物

2、內設表演館,佈置一個寬敞而有專業水準的劇場,設計風格要求與觀眾席融會貫通,突出互動性。

3、表演內容以突出本地和周邊地區的民俗風情為特色,形式上豐富多彩,節目類型要能充分吸引觀眾眼球。

4、其他空置場地可考慮加設洗浴中心、迪吧、酒樓。

 

投資估算  預計總投資390萬元。

1、建築物土建工程    200

2、劇場裝飾工程      100

3、洗浴中心          30

4、迪吧              30

5、酒樓              30

 

經濟效益測算 

單位:萬元人民幣

   

     

測 算 值

投資總額

 

390

營業收入

 

520

其中:劇場表演

年接待觀眾10萬人,人均消費30

300

酒樓

年接待遊客5萬人,人均消費20

100

迪吧、洗浴中心

預計年接待人次3萬人次,人均消費40

120

營業成本

營業額的30%

156

營業費用

營業額的10%

52

營業稅金及附加

營業額的5.5%

28.6

企業管理費

營業額的5%

26

員工工資

30人計,人均年工資總額0.48萬元

14.40

水電及維修

營業額的5%

26

折舊

折舊年限30

17.33

經營利潤

 

199.67

資金利潤率

經營利潤/投資額×100%

51.20%

投資收益率

(經營利潤+折舊)/投資額×100%

55.64%

投資回收年限

1/投資收益率

1.8

 

風險因素分析  綜合性娛樂項目投資難以控制的風險在於觀眾數量的多少和消費能力的高低。隨著白帝城風景名勝區休閒度假旅遊接待區形象的日益強化,奉節接待的旅遊人數的逐年增長,根據旅遊部門的統計資料顯示,預計本報年度接待人數將達到129萬人次。白帝城風景名勝區將致力於區內基礎設施建設,營造更為有效的投資環境。

我們對其經濟效益的評估是比較保守的,以上僅為建設發展項目,投資商可根據實際需要申請發展相關的項目。

 

聯繫單位:奉節縣白帝城風景名勝區管委會

聯 係 人:陳       

聯繫電話:(023)56538888

聯繫傳真:(023)56538436

 

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有