繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資商訊

興家村休閒觀光農業園區
2006-12-25 16:04:31
華夏經緯網

項目單位概況  奉節縣白帝城風景名勝區興家村休閒觀光農業園區位於奉節縣白帝城風景名勝區興家村,佔地面積約10 畝,規劃建設為集無公害蔬菜、瓜果、花卉種植、觀賞,動物養殖觀光、休閒娛樂、旅遊、餐飲、住宿為一體的綜合性、現代化農業園區。

項目背景   休閒娛樂、健康時尚是該項目的一大特色,它的創建使奉節縣有一個夏天納涼、冬天觀綠、四季如春、每月有新鮮的蔬菜、瓜果、花卉供遊人觀賞、採摘、品嘗的休閒娛樂場所。

市場預測  該項目是人們比較喜愛的假日休閒娛樂項目,它面向中低收入消費者,同時兼顧不同收入群體消費需求,具有明顯的價格優勢。它符合奉節新城區規劃,是一項經濟效益和社會效益雙贏的項目。該園區立足無公害蔬菜的種植,即便遊人不多,也可生產和銷售積累發展資金,遊客較多,則經濟效益更好。此項目採取滾動發展模式,提高資金週轉率,增加資金的使用效益,同時投資是分散的、逐步的,從而降低了投資風險。而且該項目生產成本低,是達到綠色環保標準的項目。

項目內容   建設休憩娛樂室和觀景亭,與百里長江風情線遙相呼應;建設果菜花卉觀賞區、少兒實踐娛樂區、紀念林種植區、休閒觀光度假村。

配套設施  園區交通十分便利,規劃在建的貫穿園區全境的四級泥石公路,將大大縮短園區至新縣城的距離;規劃興修蔬菜基地水庫水源的輸入,完全能保證區域內遠景生產、生活用水需要;供電能力完全能保證農業生產及生活用電品質;資訊網路完善,程式控制電話、中國移動、中國聯通、中國電信小靈通等覆蓋全區域。  

項目技術水準  該觀光園區土壤耕層深厚,結構適宜,是無公害蔬菜種植的良好地域。

投資估算   項目總投資90萬元,其中無公害蔬菜、瓜果、花卉設施投資 20 萬元;引水上山投資10萬元;山溝綠化 10萬元;景點建設及娛樂設施投資50萬元。 

項目進展情況  現已完成項目建議書,正在市場調研,做可行性分析。
合作方式   聯營、入股、土地租賃均可。

聯繫單位:奉節縣白帝城風景名勝區管委會

聯 係 人:陳       

聯繫電話:(023)56538888

聯繫傳真:(023)56538436

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有