繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資商訊

休閒茶吧
2006-12-25 16:06:11
華夏經緯網

區位分析   該地段面積約 600平方米,位於夔門大酒店左側,面臨長江水道。

 

開發現狀   風景區具有完善得基礎設施,供水、供電、金融、郵電、學校、醫院等機構齊全。交通便利,通訊暢通。

 

開發背景   21世紀的都市人,時髦雅玩。而在都市中,這種時髦的直接效果是:大江南北,城市的大街小巷到處開起了茶藝館、茶樓、茶室、茶舍、茶居。於是,當一個旅遊者來到任何一座城市時,抽上一些時間,選上一個茶樓,或單獨或邀上三五個人,斟上一壺茶,看如花似玉的茶藝姑娘,用拈花的蘭花指在大小茶具之間倒水斟茶,傾聽她們如茶水般涓涓潺潺地道說茶藝。

 

項目規劃    休閒茶吧佔地約600平方米,擬建3層。1層為門面用房,因為毗鄰燃建運輸碼頭,故可以開展餐飲小吃經營;2層為茶吧主廳,經營以江南特色、小橋流水、鳥語花香、棋琴書畫為一體的自助式茶樓,以百餘種水果小吃和茶道表演帶領客人領略中國茶文化的真諦;3層為茶吧雅室,用以接待會晤、洽談等小型聚會,給客人提供更為安靜、舒適的私人空間。

 

項目投資估算   總投資200萬元,其中工程土建部分需100萬元,茶吧裝飾部分約需100萬元。

 

經濟效益分析    門面用房出售收入80萬元;茶吧年營業收入108萬元,按30%計算,年利潤32.4萬元。投資回收期4年。

 

風險因素分析  綜合性娛樂項目投資難以控制的風險在於遊客數量的多少和消費能力的高低。隨著白帝城風景名勝區休閒度假旅遊接待區形象的日益強化,奉節接待的旅遊人數的逐年增長,根據旅遊部門的統計資料顯示,預計本報年度接待人數將達到129萬人次。白帝城風景名勝區將致力於區內基礎設施建設,營造更為有效的投資環境。

 

我們對其經濟效益的評估是比較保守的,以上僅為建設發展項目,投資商可根據實際需要申請發展相關的項目。

 

聯 係 單 位:奉節縣白帝城風景名勝區管委會

聯 係 人:          

聯 係 電 話:(02356538888

聯 係 傳 真:(02356538436

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有