繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 在渝臺商 > 投資商訊

巴原街農貿市場
2006-12-25 16:08:58
華夏經緯網

區位分析     魚復試驗區成立於200266,位於奉節縣城東部,臨近聞名遐邇的國家“AAAA”級風景名勝區,是奉節縣委、縣政府為推動全縣文化旅遊產業的發展,搞好移民搬遷而特設的城鎮,城區人口近 1萬人。20041029 ,經縣委、縣政府決定更名為白帝城風景名勝區管委會。

 

開發現狀    風景區屬於新設立的行政區域,城市配套功能還不完善,原有的農貿市場設施簡陋,場地狹小,產品的交易受到制約。為改善這種現狀,給交易者提供一個舒適、方便、整潔的交易環境,管委會決定在轄區內新建一個有較大規模的農貿市場。

 

開發原則     根據“誰投資、誰管理、誰受益”的原則進行一體式開發。

 

項目策劃   

1.選址   該項目位於巴原街中段,天主教堂與杏花村農家樂之間。

2.規模   規劃設計總面積800,建築面積1800,以巴原街方向為市場的主入口,建築以門市房與大型市場相結合的商業用房,一、二樓全部建成門市房,三、四樓作為辦公及工商管理用房(可出售、出租),並設有貨車停車場。

投資概算     項目總投資估算為300 萬元。其中:(1)建設費用 280 萬元;(2)流動資金 20 萬元

經濟效益測算分析   

門面房建成後按32個門面計,每個門面可對外出售,按平均1000元計算,銷售收入可達64萬元;農貿市場建成後約50個攤位,每個攤位每年收取1000元租金,一年可收入5萬元 ;商用房出售金或出租金。年內可收回資金100余萬元,兩年內可收回全部投資。

   以上分析說明,該項目投資無風險,有較好的贏利的空間,同時隨著該市場的建設,也可極大地滿足部分城鄉居民的生活方便,對推動全區經濟也會起到一定的作用,必將產生較好的經濟和社會效益。

 

聯繫單位   重慶市奉節縣白帝城風景名勝區管委會

聯 係 人          

聯繫電話    023---56538888

        023---56538436

【  發表感言  】【 關閉窗口
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有