首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委臺辦召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
2019-12-16 10:09:02     華夏經緯網

  12月13日下午,市委臺辦召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,市委主題教育第二指導組副組長張軍、成員劉歡和市紀委監委派駐紀檢組副組長朱金平到會指導。會議由市委臺辦主任陳克勝同志主持,全體班子成員出席,各科室(中心)負責人及部分黨員幹部列席。

  會前,認真制定了專題民主生活會方案,領導班子成員通過專題調研、談心談話、問卷調查等方式廣泛徵求了各方的意見和建議,對學習研討中查擺的問題、對照黨章黨規找出的問題、調研發現的問題、群眾反映的問題進行了系統梳理,認真撰寫檢視剖析材料,為開好此次專題民主生活會作好充分準備。

  會上,首先傳達學習了中央紀委機關、中央組織部、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關於第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知(節選)和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室《關於第二批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的工作提示》,通報了2018年度民主生活會整改落實情況和本次專題民主生活會徵求意見情況。

  隨後,陳克勝同志代表市委臺辦班子進行檢視剖析,班子成員逐一進行個人檢視剖析,相互之間開展批評幫助。大家本著對黨、對事業、對同志高度負責的態度,嚴格按照要求,對標對表,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,深入檢視剖析問題,自我批評真刀真槍,相互批評動真碰硬,接受批評態度真誠,做到了見人見事見思想,體現了刀刃向內的勇氣和自我革命的精神。

  

  

  此次專題民主生活會充分運用主題教育成果,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收穫、檢視問題、深刻剖析。會議氛圍嚴肅認真,班子成員聚焦“初心使命”,堅持問題導向,開門見山、直奔主題,批評與自我批評意見針對性強,見人見事見思想,既有辣味又體現了相互幫助的真情,達到了“紅紅臉、出出汗”“團結—批評—團結”的效果。

  派駐紀檢組副組長朱金平同志認為:市委臺辦此次專題民主生活會準備充分、程式規範、班子成員思想認識到位,班子及個人剖析深刻,批評堅持公心,有具體事例作佐證。

  市委主題教育第二指導組副組長張軍同志點評講話中,對專題民主生活會的成效給予肯定,指出:會前準備充分、徵求意見廣泛,自我剖析有深度、相互批評有辣味,能夠從大局著眼,從自身思想、工作實際出發,把各自的思想、工作擺進去,絕大多數搜尋的問題很具體,制定的整改措施比較實,與存在問題做到了一一對應,操作性較強,達到了預期效果。

  會議最後,陳克勝同志作了表態發言,表示:市委指導組和派駐紀檢組對我們這次專題民主生活會進行了嚴肅認真的點評,既肯定了我們的工作,也指出了存在的不足,對推動我們落實整改具有非常重要的指導意義。要堅持“改”字當頭、“學”字當頭、“幹”字當頭,迅速做好以下工作:一是迅速形成專題民主生活會專題報告;二是班子成員將民主生活會提出的相互批評意見納入問題清單並明確整改措施和整改時限;三是要切實落實整改,明確整改落實任務書、時間表、責任人,領導班子制定整改方案,班子成員個人制定整改清單,切實把“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化為助推對臺工作發展的強大動力。

  (撫州市委臺辦  郭建萍)

撫州市人民政府台灣事務辦公室