首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委臺辦黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會和開展民主評議黨員
2019-12-17 10:57:32     華夏經緯網

  根據“不忘初心、牢記使命”主題教育有關要求,12月16日,市委臺辦黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會和開展民主評議黨員,會議由市委臺辦副主任、黨支部副書記毛奇鋒主持,全體黨員幹部參加會議。

  會上,毛奇鋒首先代表黨支部圍繞開展主題教育、嚴格黨員管理、聯繫服務群眾等三個方面問題進行了檢視剖析,黨員們對黨支部和支委的思想、工作、作風等進行了評議;全體黨員對照"不忘初心、牢記使命"專題組織生活會相關要求,對檢視通讀《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》或《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》情況,讀了沒有、讀了多少、有什麼感悟;檢視對照黨章規定的黨員條件和義務權利,對照《中國共產黨廉潔自律準則》、《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》,對照群眾提出的意見建議等搜尋了哪些具體問題、改了多少、改得怎樣,還有哪些沒有改到位;檢視發揮黨員先鋒模範作用情況,立足崗位、履職盡責做得怎麼樣,為身邊群眾做了什麼實事好事,還有哪些差距等三個方面依次開展檢視剖析、開展自我批評和相互批評;會議還對黨支部和全體黨員開展了不記名民主測評。

  市臺辦主任陳克勝在總結發言中指出,此次專題組織生活會和民主評議黨員準備工作充分、過程嚴肅認真、檢視問題準確、批評客觀公正,達到了預期的效果。在下一步的工作中,一是要認真學。只有認真學才能澄清一些模糊的認識,才能把握方向,提高政治站位。二是反復悟。通過開展主題教育活動,多思多悟,多做一些探索性、開創性的工作。三是紮實幹。要有站前列、勇爭先的幹勁和意識,將撫州對臺工作推上一個新的階段。

  (撫州市委臺辦  張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室