首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委臺辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班結班
2019-12-20 14:52:40     華夏經緯網

  9月29日下午,市委臺辦舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班結班式。市委臺辦主任陳克勝作總結講話,市委第二指導組副組長張軍到會指導。

  會上,觀看了《偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70週年》宣傳片,傳達學習了《關於轉發王滬寧同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議上的講話的通知》,班子成員分別就本次讀書班學習情況進行了交流研討發言。

  陳克勝指出,在市委第二指導組的悉心指導下,從9月20日開始,市委臺辦舉辦專題讀書班,通過讀原著、學原文、悟原理,進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、豐富內涵的理解和把握,是一次理論知識的“再充電”、黨性修養的“在錘煉”、能力本領的“再提升”。她強調,要統籌處理好學習教育和業務工作,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,努力把學習收穫轉化為擔當作為、攻堅克難的實際行動,轉化為推動全市對臺工作的新思路、新舉措、新進展、新突破,找準著力點,狠抓關鍵點,全力推進主題教育有力有效深入開展。

  張軍對我辦讀書班的學習成果和研討交流給予充分肯定,並對下一步如何繼續開展好主題教育提出幾點意見:一是要繼續加強理論學習,特別是縣處級領導幹部要充分利用中心組學習、“三會一課”、主題黨日等形式,做到學懂弄通、常學常新,把學習貫穿主題教育始終;二是要著力安排下一階段的調研工作,對照我市臺商臺胞臺屬的新需求、新期盼來徵求意見,制定問題清單,抓好整改落實;三是要用主題教育來引領業務工作,推動我市對臺工作再上新臺階。

  (撫州市委臺辦  張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室