首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委臺辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習讀書班開班
2019-12-20 14:55:09     華夏經緯網

  9月20日,市委臺辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習讀書班開班。在家全體黨員幹部職工參加了開班式。

  會議要求,全體黨員幹部要進一步提高政治站位,充分認識辦好專題學習讀書班、開展集中學習和專題交流研討的重要意義,迅速把思想和行動統一到黨中央、省委、市委的決策部署上來,把讀書班專題學習作為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體;要堅持問題導向,聚焦自身存在的問題和當前工作中存在的重點難點,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,按照全面貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,發揚自我革命精神,增強理論學習的緊迫感和責任感,珍惜這次集中學習的機會,靜下心來學習、沉下心來思考,深入開展調研、認真研討交流。

  會議強調,全體黨員幹部要自覺主動學,要堅持學以致用、用以促學,結合對臺工作實際和職責,原原本本學習《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等規定書目和相關學習材料;要全面梳理黨的十八大以來習近平總書記系列對臺重要講話精神、習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念大會上的重要講話精神和中央“惠臺31條”措施、“江西惠臺60條”、“撫州惠臺35條”在我辦貫徹落實情況,注重解決實際問題,防止學習和實踐“兩張皮”,通過學習不斷開創對臺工作新局面。

  會議要求,要合理安排當前主題教育學習班集中學習和創國衛工作、“豐收兩岸·醉美撫州”撫臺秀美鄉村建設交流活動及其他業務工作,做到學習和工作兩不誤。要嚴守紀律、端正學風,專心致志投身學習。同時,還要結合自己的崗位、手頭上開展的工作學習,推動全辦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄A把學習成果轉化為增強黨性、提高能力、改進作風、推進工作的實際成效。

  開班式結束後,市委臺辦副主任付高雲領學了新修訂《中國共產黨紀律處分條例》和《習近平關於不忘初心、牢記使命重要論述選編》等內容,重點解讀了《走得再遠都不要忘記來時的路》《學習馬克思主義基本理論是共產黨員的必修課》,為全體黨員幹部上了一堂生動嚴肅的黨規黨紀、黨史新中國史等政治理論課。根據《市委臺辦“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》及主題學習班安排表,全體黨員將參加為期5天的集中學習,讀原著、學原文,進行學習研討交流,讓主題教育內化於心、外化于行。

撫州市人民政府台灣事務辦公室