首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
“不忘初心•情牽兩岸”撫州市臺胞臺商臺屬迎春聯誼會舉行
2020-01-08 11:20:33     華夏經緯網

市委常委、統戰部長韋萍新春致辭

市臺辦主任陳克勝主持

  1月7日,“不忘初心•情牽兩岸”撫州市臺胞臺商臺屬迎春聯誼會舉行,共有來自全市臺胞臺商臺屬代表100余人歡聚一堂,喜迎新春。市委常委、統戰部長韋萍出席並致辭,市政協副主席劉忠華,市政府副秘書長周國旺,市臺辦主任陳克勝等出席聯誼會。

  韋萍代表市委、市政府向全市臺胞臺商臺屬致以新春的問候,並對他們長期以來為推動撫州經濟社會發展和促進撫臺兩地交流交往所做貢獻表示衷心感謝。她指出,去年我市新引進了一批台資項目,成功舉辦了“豐收兩岸•醉美撫州”撫臺秀美鄉村建設交流活動,出臺了撫州“惠臺35條”,全市對臺工作取得了新進步。各級臺辦要牢固樹立服務理念,不斷完善聯繫服務機制,用“真心、誠心、愛心”為臺胞臺商臺屬做好服務,當好新時代臺胞臺商臺屬的貼心人。希望廣大臺胞臺商臺屬充分發揮人緣廣泛、聯繫密切的獨特優勢,加強與台灣各界人士的聯繫,積極為兩地的經濟文化交流合作牽線搭橋,推動撫州經濟社會持續向前發展。

市臺協會長林志和發表感言

市臺聯會長周琪講話

市、縣臺辦工作人員和臺屬代表合唱《台灣同胞,我的骨肉兄弟》

全場唱響《我和我的祖國》

臺胞臺商臺屬精彩演出

  會上,林志和與周琪分別代表市臺協和市臺聯感謝市委、市政府的關心和支援,表示將結合自身優勢,積極謀求融合發展,持續推動撫臺各項合作向更高水準發展。

  隨後,由市、縣(區)臺辦幹部,以及臺屬代表合唱的《台灣同胞,我的骨肉兄弟》流露出兩岸同胞心心相印、守望相助的真情實感;市臺協理事、監事們帶來的歌曲《愛拼才會贏》傳遞出奮鬥的力量;臺屬陳曉琳演唱的歌曲《鼓浪嶼之波》唱出了海峽兩岸同胞濃濃的思鄉之情;全場齊唱《我和我的祖國》將整臺節目帶入高潮……聯誼會現場氣氛熱烈和諧,與會嘉賓們都洋溢著喜悅的笑容,呈現出一派喜慶祥和的景象。

  (撫州市委臺辦 張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室