首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委第一巡察組向市委臺辦反饋巡察情況
2020-01-09 14:54:07     華夏經緯網

  根據市委巡察工作領導小組的部署,2020年1月8日,市委第一巡察組向市委臺辦反饋巡察情況。市委巡察工作領導小組辦公室主任堯宇斌同志向市委臺辦主任陳克勝同志傳達了市委書記肖毅同志關於巡察工作的重要講話精神,市委第一巡察組組長鄒建平反饋了巡察情況。之後,鄒建平同志代表市委第一巡察組向市委臺辦領導班子進行了反饋,堯宇斌同志對巡察整改工作提出要求。陳克勝同志主持會議並作表態講話。

  根據市委統一部署,2019年10月16日至11月30日,市委第一巡察組對市委臺辦進行了巡察。巡察組認真貫徹中央巡察工作方針和市委部署要求,把握政治站位,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為鏡子、以“四個意識”為標桿、以黨章黨規黨紀為尺子,聚焦堅持黨的領導和全面從嚴治黨,緊盯領導班子和黨員領導幹部,深入揭示黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗鬥爭等方面突出問題,緊盯“重點人、重點事、重點問題”,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。市委巡察工作領導小組和市委“五人小組”會議聽取了巡察組的巡察情況彙報。

  鄒建平同志指出,近年來,市委臺辦堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為引領,認真貫徹落實中央、省委、市委對臺工作有關決策部署和工作要求,領導班子團結和諧、統攬全面、擔當作為,有較強的凝聚力和戰鬥力。積極開展撫臺經貿合作、推進文化交流、擴大涉臺宣傳、服務台胞臺商臺企,取得較好工作成效。巡察中,巡察組發現和幹部群眾反映了一些問題,主要是:落實“兩個維護”政治站位不夠高;政治理論學習不夠深;意識形態工作不夠實;黨內政治生活不夠嚴肅;形式主義、官僚主義問題不同程度存在;糾治“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾不夠有力;落實財務管理制度有不足;主體責任壓力傳導有所欠缺。

  鄒建平同志提出了六點意見建議。一是要切實提高政治站位,正確把握和準確執行新時代各項對臺政策。二是要強化政治理論學習效果,切實提升做好對臺工作的政治理論水準。三是要提升機關黨建和認識管理水準。四是要深入糾治作風頑疾。五是要壓實全面從嚴治黨“兩個責任”。六是要紮實做好整改工作。

  堯宇斌同志對巡察整改提出明確要求,一是提高政治站位,高度重視巡察發現的突出問題。切實增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,突出問題導向,聚焦落實政治責任,聚焦嚴明政治紀律、政治規矩,對照中央、省委和市委要求,制定有效的整改措施,切實把中央、省委和市委的各項決策部署創造性貫徹落實到位。二是加強黨的建設,切實發揮黨的領導政治優勢。深入貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,認真貫徹新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,把堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨貫穿工作的全過程、各方面,有效發揮黨組織把方向、管大局、作決策、保落實作用。三是強化整改落實,確保反饋問題不折不扣落實到位。要堅持問題導向,把巡察整改與學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神結合起來,與“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改結合起來,與市委即將開展的“好人主義之害、八九不離十誰之責”思想解放大討論結合起來,深入剖析問題產生的根源,認真細緻開展整改,用實實在在的整改成效取信於民。

  陳克勝同志表示,對巡察組反饋的問題和意見,無論是共性的還是個性的,都照單全收,不存異議。下一步將緊緊圍繞巡察組提出的意見和建議,紮實做好整改落實工作。一是提高政治站位,把思想和行動統一到市委關於巡察工作的決策部署上來,切實增強巡察整改落實的思想自覺和行動自覺。二是堅持問題導向,全力落實巡察整改要求。主動認領問題、帶頭整改落實,層層壓實責任,實行銷號整改。三是強化政治擔當,全面壓實巡察整改責任。堅決按照巡察組的意見建議要求,強化領導,精心組織,週密安排,確保巡察整改取得實實在在的成效。努力推動全市對臺各項工作取得新的更大的成績,不辜負市委的期望。

  市委第一巡察組全體成員、市紀委市監委第四監督檢查室主任趙四鳴同志、市委臺辦在家領導班子成員出席會議;市委臺辦各科室(中心)負責同志及部分黨員代表列席會議。

  (撫州市委臺辦 金瀟)

撫州市人民政府台灣事務辦公室