首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市臺協召開二屆五次會員大會
2020-01-13 13:34:37     華夏經緯網

  1月7日下午,撫州市臺協會召開二屆五次會員大會,全面總結市臺協會2019年工作完成情況,認真研究部署2020年工作安排。市臺辦副主任付高雲出席會議並講話,市臺協會會長、榮譽會長、副會長、理事、監事以及部分會員單位代表近30余人參加會議。 
  會上,黃定秘書長通報了2019年交流交往情況;吳宜庭監事長通報了協會2019年度會費收繳情況,李建樟副會長通報了2019年度收支情況,林志和會長作2019年工作報告,與會會員還就2020年工作計劃進行了商討,並形成決議。
  林志和會長從加強自身建設,增強協會凝聚力影響力;發揮橋梁紐帶作用,維護臺商臺企合法權益;發揮臺協組織優勢,服務撫臺經貿文化交流等方面回顧一年來工作開展情況,他表示,在新的一年堙A將繼續盡心履職、不忘初心、牢記使命,帶領市臺協更廣泛地團結在撫臺商、探索協會新的服務模式,為促進撫臺經貿交流交往,支援撫州社會經濟發展作出新貢獻。與此同時,還向全體會員發出五點倡議:要堅定維護“九二共識”,做支援兩岸關係和平發展的促進者;要幫助台資企業創新發展,做推動撫臺經貿交流的實踐者;要攜手建設兩岸共同家園,做踐行兩岸一家親的先行者;要促進兩岸青年交流互動,做台灣青年來撫就業創業的助推者;要善盡企業家的社會責任,做熱心兩岸公益事業的模範者。
  付高雲副主任對市臺協會在過去的一年“配合市委市政府經貿活動、參與撫州經濟發展、維護臺商合法權益、開展豐富多彩活動”等方面所做的大量工作給予了充分肯定。他要求,市臺協會在新的一年堶n繼續發揮臺商執著勇敢的打拼精神,在不斷增強經營企業能力的同時,利用好臺協會這個平臺,充分發揮政府聯繫臺企臺商的橋梁與紐帶職能,重點做好四項工作:一要積極吸納新成員,積極組織好臺協會的日常工作,使得協會工作正常有序而且規範高效的運行;二要多組織會員和臺胞臺商來撫進行考察、交流、聯誼等活動,加強與其他友會臺協團體的聯絡;三要協助會員了解大陸相關政策法規,特別是讓在撫臺胞臺商熟悉並運用好中央“惠臺31條”“惠臺26條”、“江西惠臺60條”和“撫州惠臺35條”等政策,及時反映臺商臺企合理的意見與建議;四要引導會員遵守社會秩序,積極舉辦公益活動,樹立臺協會及廣大會員良好的社會正面形象,不斷增強協會的影響力及會員對協會的認同感和向心力。
  (撫州市委臺辦 周偉翔)
撫州市人民政府台灣事務辦公室