首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市臺辦“三到位”攜手臺胞臺企同行 助力疫情防控
2020-02-17 14:03:00     華夏經緯網

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,市臺辦切實做到“三到位”與全市臺胞臺企攜手同行,積極行動,齊心助力疫情防控。

  一是凝聚共識到位。市臺辦把疫情防控作為當前最重要、最緊迫的政治任務,通過視頻會議,第一時間學習傳達習近平總書記重要指示,黨中央、省、市和省臺辦有關疫情防控重要精神,全面啟動部署全市疫情防控涉臺工作。辦領導提前結束假期返回工作崗位,及時召開主任辦公會研究細化防控措施、落實防控責任,班子成員靠前指揮跟進部署,各科室積極響應,全面落實各項疫情防控涉臺工作任務,形成了統一領導、分工負責,縱向到底、橫向到邊的聯防聯控工作機制,為全面落實疫情防控工作奠定了政治基礎和組織保障。

  二是宣傳發動到位。通過微信公眾號、微信群等網路新媒體,第一時間轉發省、市下發的疫情防控通告、通知,向臺胞臺商及時發佈疫情防控倡議書等資訊,主動向全市臺胞臺商臺企推送《新型冠狀病毒感染的肺炎公眾預防指南》等防疫知識,廣泛深入傳染病預防知識宣傳教育工作,引導臺胞科學合理安排生活,並主動向家人、親友傳遞權威的疫情、防疫資訊,增強對虛假和錯誤資訊的辨識能力,共同打贏疫情防控阻擊戰。同時,每天安排專人值守,堅持“零報告、日報告”制度,迅速摸清在撫臺胞臺商情況,建立各縣區臺辦涉臺疫情日報告制度,及時準確了解在撫臺胞臺商防疫情況,包括臺商返撫、臺企延期復工、在撫臺胞人員防疫等資訊。並且,每天與在撫的臺胞臺商保持電話和微信聯繫,詢問了解生活情況、身體狀況,得到了臺胞臺商的充分認可。

  三是人文關懷到位。及時發出《致在撫臺胞臺屬的一封信》,以實際行動向全市臺胞臺屬傳遞黨的聲音、落實黨的任務、凝聚黨的力量,引導全市對臺黨員幹部在防疫工作中當先鋒作表率,正確防控疫情。辦主要領導多次給市臺商協會、臺聯會長打電話,引導臺胞臺商臺企做好疫情防控工作,沒有特殊情況儘量推遲返撫時間,減少不必要的流動。其他同志按照責任分工給每位臺商打電話、發微信,傳遞疫情防控資訊,疏導穩定情緒,切實幫助在撫臺胞臺商增強信心,克服困難,正確防疫。

  截止目前,除大潤發超市外,全市台資企業均未復工。與駐留撫州的5名臺胞臺商臺幹均保持了密切聯繫,身體狀況良好。婉拒來撫參訪團組2批,10余人次。臺商朋友紛紛表示將盡其所能為撫州防疫工作做出貢獻,積極響應號召,按照全市統一部署延期復工。

撫州市人民政府台灣事務辦公室