首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市臺辦積極參加《中華人民共和國外商投資法》專場知識競賽
2020-02-17 15:26:43     華夏經緯網

  為全面落實依法行政工作,進一步增強全辦幹部職工知法、守法、用法意識和能力,提高依法行政水準,近期,市臺辦結合當前工作實際,採取個人分散式學習,並充分利用學習強國等網路平臺,組織全辦幹部職工進行了《中華人民共和國外商投資法》的學習,還積極參加省司法廳、省普法辦聯合新法制報社開展的“百萬網民學法律”知識競賽活動,實現了學習全覆蓋,領導帶頭參賽,幹部職工積極參與,合格率100%,參與率100%,共同營造了學法、懂法、用法的良好氛圍。

  《中華人民共和國外商投資法》是為加強對外商投資合法權益的保護而制定的法規,已于2019年3月15日十三屆全國人大二次會議表決通過,國家主席習近平簽署第26號主席令予以公佈,取代原來的《中外合資經營企業法》《外資企業法》《中外合作經營企業法》,自2020年1月1日起生效實施。外商投資法是我國歷史上第一個全面系統的外資立法,是貫徹落實黨中央擴大對外開放、促進外商投資決策部署的重要舉措,具有里程碑意義,它的出臺標誌著我國已邁向全面開放、高水準開放的新征程。

  作為助力外向型經濟發展的工作部門,市臺辦高度重視對投資立法等相關法律法規的關注和學習,並將以此次活動為契機,掀起了網上學習外商投資知識並踴躍參加競賽的熱潮,同時通過學習進一步提升機關幹部的業務能力和知識儲備,增強做好對臺招商引資工作、服務項目企業的針對性和執行力。

  (市臺辦 周偉翔)

撫州市人民政府台灣事務辦公室