首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
省臺辦副主任何晞到撫州走訪調研指導疫情防控和臺企復工復產工作
2020-02-28 16:12:51     華夏經緯網

  2月26日上午,省臺辦副主任何晞一行到撫州走訪調研台資企業,現場了解並協調解決台資企業在疫情防控、復工復產中存在的一些困難和問題,並對企業在疫情防控中積極捐款捐物的愛心善舉表示感謝。撫州市臺辦主任陳克勝陪同調研。

  在撫州珍展鞋業有限公司,何晞副主任一行嚴格遵守企業疫情防控要求,自覺接受體溫測查等防控措施,與企業負責人進行了交流,詳細了解企業對員工的個人防護、餐飲保障等方面的做法,對企業疫情防控各項應對措施給予了肯定。針對企業提出受疫情影響,國外訂單受損的問題,他鼓勵企業堅定信心、迎難而上,從多渠道想辦法,將企業損失降到最低。

  隨後,何晞一行走訪了撫州市臺協創會會長李嘉芳的企業江西嘉盛精密紡織有限公司,對李嘉芳先生一直心繫撫州疫情,捐贈口罩、防護服等緊缺防護物資的愛心善舉表示感謝!何晞副主任向臺企負責人宣傳中央和江西省關於幫助企業克服困難、扶持企業發展的有關政策措施,並圍繞疫情防控、員工返崗、原材料採購、物流運輸等方面,詢問了企業復工復產保障、疫情防控措施落實情況,以及企業復工復產存在的困難和問題。

  何晞在走訪調研中要求,當前是疫情防控的關鍵期,各台資企業要高度重視疫情防控工作,認真履行好主體責任,嚴格按照復工復產的相關要求,強化企業內部監管。要把疫情防控和推動生產經營結合起來,嚴格細緻落實各項防控措施,做好安全生產各項工作,做到防控與生產兩不誤,確保疫情防控有序有力、企業運行安全穩定。市縣(區)臺辦要一手抓防控、一手抓服務,聯合各級部門為臺商臺企排憂解難,並指導幫助企業在做好疫情防控工作的前提下,全力幫助企業協調解決遇到的實際困難和問題,科學有序組織企業復工復產,努力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。
  (撫州市委臺辦  王珍)

撫州市人民政府台灣事務辦公室