首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
勠力同心 共克時艱
2020-03-02 07:28:31     華夏經緯網

-撫州臺胞臺商臺屬自發捐款捐物助力抗擊疫情

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延以來,牽動著廣大在撫臺胞臺商臺屬的心。面對疫情,一些臺胞臺商人雖在台灣,卻心繫撫州疫情防控情況,市台灣同胞投資企業協會在林志和會長的帶領下,秉持“兩岸一家親”的理念,與大陸同胞並肩作戰、抗擊疫情,以各種形式參與到防控疫情的行列中來。據不完全統計,截至2月28日,市台灣同胞投資企業協會及在撫臺胞臺商臺屬臺企累計捐贈善款和物資折合人民幣達26.38萬元,其中捐贈善款6.04萬元,物資折合約20.34萬元,有力支援了全市疫情防控工作,也體現了兩岸同胞血濃于水、守望相助的骨肉親情。

    市臺協會長、江西寬年印刷材料有限公司董事長林志和先生以市臺協名義向市新冠病毒感染的肺炎疫情防控指揮部捐贈1萬個醫用口罩和25箱75%酒精,同時個人向金溪縣紅十字會捐贈1萬個醫用口罩和25箱75%酒精;市臺協創會會長、江西嘉盛精密紡織有限公司董事長李嘉芳先生以泰中江西總商會的名義向撫州高新區捐贈口罩11760個,還向金溪縣紅十字會捐贈德瑞格防護衣208件、醫用手套10盒、防護目鏡100支;廣昌縣立驊科技有限公司向廣昌縣慈善總會捐贈善款5萬元;宜黃珍廷鞋業有限公司向宜黃縣人民醫院捐贈200個N95口罩和20個護目鏡;江西德春塑膠纖維科技有限公司向樂安縣紅十字會捐贈善款6000元;江西臺大農業科技園有限公司向樂安縣龔坊鎮捐贈善款3000元;樂安縣部分臺屬及臺籍同胞代表向龔坊鎮捐贈善款1400元等等。

    由於受疫情影響往返江西台灣飛機都因此暫時停航,在撫臺胞臺商有許多春節前返臺至今未能返回,他們也表達了捐贈意向。

(撫州市委臺辦 周偉翔)

撫州市人民政府台灣事務辦公室