首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市委書記肖毅深入金溪縣台資項目調研工程建設情況
2020-03-24 12:20:32     華夏經緯網

    3月21日,撫州市委書記肖毅深入金溪縣重點台資項目惠亞科技建設現場實地考察調研,詳細了解項目投資規模、產品技術和建設進度等有關情況。市委常委、常務副市長、市委秘書長譚小平參加調研。

    肖毅指出,近年來台資企業在撫州取得較好較快發展,是推動撫州經濟社會發展的重要力量。他強調,全市各地各部門要認真抓好“撫州惠臺35條”的落地見效,主動作為,切實維護臺商臺企合法權益,全力以赴做好服務工作,以臺引臺,吹響臺商“集結號”。

    金溪惠亞科技有限公司是由臺商黃建德獨資創辦,佔地250畝,總投資5000萬美元。該公司生產的鋁合金高架地板是高科技廠房凈化室的重要資材,主要為醫療、生物制藥、電子等行業提供凈化室高架地板、天花板和椌O等防塵、防靜電設備,擁有300多項專利。目前一期已投入6000多萬元,對原有4.5萬平方米標準廠房進行改造,預計6月份正式投產,年底可實現銷售收入2億元以上。二期8條德國生產線及辦公、研發區建設正在籌建中,項目建成後金溪工廠將成為亞洲最大的防塵、防靜電高架地板生產基地,實現年銷售收入20億元、稅收2億元以上,安排300余人就業。

(撫州市委臺辦 張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室