首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
市委臺辦召開巡察整改專題民主生活會
2020-04-10 12:33:49     華夏經緯網

 

    4月1日,市委臺辦召開巡察整改專題民主生活,市委第一巡察組組長鄒建平、市紀委市監委第四監督檢查室副主任李樂輝和市紀委監委派駐紀檢組副組長朱金平到會指導。會議由市委臺辦主任陳克勝同志主持,全體班子成員出席,各科室負責人及部分黨員幹部列席。

 

 

    為開好此次專題民主生活會,會前,市委臺辦領導班子嚴格按照要求制定了專題民主生活會工作方案,對照巡察反饋的14個方面問題,梳理出37個具體問題,研究提出了51條具體整改措施。在此基礎上,領導班子成員認真撰寫並反復修改對照檢查材料,為開好此次專題民主生活會奠定了良好基礎。

    會上,陳克勝代表臺辦領導班子作對照檢查並帶頭作個人對照檢查,對領導班子集體存在的問題主動認領,深入剖析根源,提出整改措施。班子其他成員逐一對照巡察反饋意見中的問題進行主動認領和表態,明確了改進措施和今後的努力方向。班子成員還本著幫助同志、促進工作的指導思想,開展批評與自我批評,真正做到談問題不回避,找差距不護短,查根源不遮醜,為整改工作打下堅實基礎。

    市委第一巡察組組長鄒建平點評講話中,對此次專題民主生活會的成效給予充分肯定,指出:市委臺辦今天召開了一個氛圍濃、品質高、效果好的巡察反饋問題整改專題民主生活會,圍繞巡察反饋的問題認真對照檢查、剖析原因、提出整改。領導班子對此次專題民主生活會高度重視、組織嚴密、嚴肅認真,效果好,既有會議的深度、會議的辣味,也體現了敢於動真碰硬、揭短亮醜的務實態度,班子成員之間誠懇幫助批評,自覺維護團結的政治自覺,達到了統一思想、改進作風、加強監督、增進團結、促進工作的預期目的。下一步,要對照巡察反饋的問題、列出的清單,規定的時間節點,切實提高政治站位,強化主體責任意識,落實好“一崗雙責”,進一步細化整改方案,認認真真抓好巡察整改,共同把政治生態搞好。市紀委市監委第四監督檢查室副主任李樂輝、市紀委監委派駐紀檢組副組長朱金平也分別對民主生活會開展情況進行了點評。

    會議最後,陳克勝同志作了表態發言,表示:將以此次專題民主生活會為契機,緊密結合臺辦工作實際,認真貫徹落實市委巡察工作要求,一是切實轉變作風、真抓實幹;二是自覺增進團結、維護大局;三是痛下整改決心、確保實效。高標準、嚴要求推動整改任務落實,推動撫州對臺工作邁上新臺階。

撫州市人民政府台灣事務辦公室