首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市委臺辦迅速傳達全省對臺工作會議精神
2020-05-07 18:21:41     華夏經緯網

    4月27日,撫州市委臺辦召開專題會議,傳達學習4月22日在南昌召開的全省對臺工作會議精神,並結合當前對臺工作形勢對2020年全市對臺工作進行安排部署,會議由主任陳克勝主持,全體黨員幹部參加。

    陳克勝強調,過去一年,在省臺辦的精心指導和市委、市政府的正確領導下,市委、市政府主要領導和分管領導高度重視對臺工作,專題研究部署,為全市對臺工作謀篇佈局,多次接待台灣重點工商團體、會見重點嘉賓團組、協調涉臺有關事務。全市對臺系統圍繞助推撫州高品質發展,持續深化撫臺經貿合作、積極開展撫臺交流往來、推動惠臺政策落地見效、著力化解涉臺矛盾糾紛,各項對臺工作取得新進展、新成效。

    為切實貫徹落實好全省對臺工作會議精神,2020年我市對臺工作要重點抓好以下幾個方面工作:一要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學深悟透習近平總書記對臺工作重要思想,貫徹落實全省對臺工作會議精神,把握臺海新形勢,強化使命擔當,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷開創撫州對臺工作新局面。二要充分發揮和激活撫州對臺區位、人文優勢,持續開展對臺招商引資,認真籌備好參加第十七屆贛臺會各項工作。不斷推進撫臺文化、教育、青年、基層民眾等多領域交流。積極引導和支援臺胞臺企有效應對新冠肺炎疫情影響,推進惠臺惠企政策落地落實,維護臺胞臺屬合法權益,主動為臺胞紓困解難,支援在撫臺企發展壯大。加強對臺幹部隊伍建設,不斷提高對臺工作能力和水準,打造一支“對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明”的對臺鐵軍。三要認真籌備我市對臺工作會議。爭取5月中旬召開全市對臺工作會議,總結2019年全市對臺工作,部署2020年工作,各科室要分工負責,做好會議各項準備工作。

 

(撫州市委臺辦  徐磊)

撫州市人民政府台灣事務辦公室