首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市委召開常委會議傳達學習貫徹中央、全省對臺工作會議精神
2020-05-22 09:49:12     華夏經緯網

    5月18日上午,市委召開常委會議,傳達學習中央、全省對臺工作會議精神,聽取全市對臺工作情況彙報,研究部署我市貫徹落實意見。市委書記肖毅主持會議。

    會議強調,做好新時代對臺工作責任重大,使命光榮、任務艱巨。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作重要論述,提高政治站位,將思想認識統一到中央對兩岸關係形勢的科學判斷上來,全面準確把握對臺工作面臨的新形勢新任務,嚴格按照中央對臺大政方針,自覺服從服務對臺工作大局,確保中央和省委對臺工作各項決策部署在撫州不折不扣落到實處。

    會議要求,要繼續加大撫臺經貿合作,參加好今年在吉安舉辦的第十七屆贛臺會,重點做好會前工作,動員各縣區做好邀商、推介、項目調度等工作,把贛臺會籌備好、參加好。要加強台資項目引進對接,昆山作為台資企業最集中的地區之一,目前正進行“騰籠換鳥”產業升級,要抓住相關企業向內地轉移的契機,發揮臺辦優勢密切與商務部門配合,提前佈局對臺招商,各縣區要有針對性地瞄準昆山開展招商引資工作,加強台資項目引進對接,力爭吸引更多的台資企業來撫投資興業。要做好台資企業服務工作,針對在撫臺企面臨疫情影響帶來的困難,積極按照中央政策對台資企業和廣大臺胞平等對待、一視同仁,深入開展“兩宣一幫”活動,把政策落實到臺企,最大限度減少疫情對臺企臺胞在撫生產生活造成的影響。


(撫州市委臺辦 徐磊)

撫州市人民政府台灣事務辦公室