首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
臺盟江西省委會深入樂安縣開展脫貧攻堅民主監督調研
2020-05-26 13:10:38     華夏經緯網

    5月21日至22日,臺盟江西省委會專職副主委、省臺聯會長徐友洪率臺盟省委會調研組深入撫州市樂安縣開展脫貧攻堅民主監督調研。調研組一行與相關鄉鎮、村、第一書記、產業帶頭人、村民代表和部分企業進行了座談,並深入實地開展調研。市委臺辦主任陳克勝,樂安縣委副書記江少輝,縣委常委、統戰部長吳瑞雲等分別陪同調研或出席座談會。

    座談會上,在聽取了樂安縣在中央巡視組整改“回頭看”中提出的問題和整改建議、新冠疫情對脫貧攻堅工作的影響以及脫貧後防止返貧的長效機制建設等方面的工作彙報後,徐友洪對樂安縣脫貧攻堅工作表示肯定。他指出,樂安縣高度重視脫貧攻堅工作,把常態化整改作為查漏補缺的重要抓手,“兩不愁三保障”更加紮實、扶貧政策措施更加到位。統籌推進疫情防控與脫貧攻堅工作,有力化解了疫情對脫貧攻堅的影響,確保脫貧攻堅工作不斷推進。嚴格落實摘帽“四個不摘”,創新推行精準防貧保險,建立脫貧成效動態監測機制,持續推行脫貧“大村長”制,扶貧開發工作轉入可持續軌道。他表示,對調研了解到的情況和意見建議會及時進行梳理整理,並向有關部門反饋,為省委省政府決策提供參考。

    期間,調研組一行還先後深入公溪鎮橫塑鋁模、潤泰藥業、綠能公司、鎮產業中心(扶貧工廠),工業園區掌護醫療公司,增田鎮石陂村蔬菜基地實地調研。


(樂安縣委辦 鄧志俊)

撫州市人民政府台灣事務辦公室