首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市委書記肖毅、市長張鴻星會見全國臺企聯福建江西片區考察團
2020-07-14 11:20:02     華夏經緯網

  7月13日下午,市委書記肖毅、市長張鴻星在汝水森林賓館會見了來訪的全國臺企聯副會長、福建江西片區區長楊榮輝一行。副市長譚贛明及市政府秘書長吳猛強、市臺辦主任陳克勝等參加會見。

  張鴻星代表市委、市政府對楊榮輝一行的到來表示歡迎,並簡要介紹撫州經濟社會發展基本情況。他說,撫州擁有四大發展優勢,一是區位優勢明顯,是“大南昌都市圈”兩大支撐城市之一;二是生態優勢明顯,是生態文明建設先行示範市,還是全國區域性綠色有機農產品生產供應基地;三是文化優勢明顯,崇文重教的傳統源遠流長,人才支撐的潛力巨大;四是政策優勢明顯,同時處在“鄱陽湖生態經濟圈”、“海西經濟圈”、“長江中游城市圈”等區域,政策疊加釋放出發展活力。另外,撫州還擁有四張名片,分別是國家生態產品價值實現機制試點、國家傳統村落集中連片保護利用示範市、國家新型工業化產業示範基地(數據中心類)、中國戲曲文化傳承創新發展試驗區。

  張鴻星表示,希望各位台灣企業家在撫州進行深入考察,進一步加深對撫州的了解,爭取取得一批成果,推動更多項目落地,實現合作共贏。

  楊榮輝表示,自己與撫州因緣頗深,多次來過撫州,親眼見證了近年來撫州經濟社會發展取得的巨大成就。撫州發展前景廣闊,營商環境優良,有著很好的投資優勢。此次撫州之行,就是要進行更加深入地考察,就推動有關項目落地進行更多地探討,相信一定會結出豐碩成果。今後還將組織更多臺商前來撫州參觀考察,為撫州與閩臺地區交流合作出力。
  (撫州市委臺辦  張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室